Мороженое из водорослей: уральская студентка изобрела лечебный пломбир

зеленое мороженое

Студентка 4 курса Уральского государственного аграрного университета Мария Ефименко создала лечебное мороженое. Инновационный пломбир сделан из водоросли — спирулины, в состав которой входят белок, железо, калий, витамины группы В и Е, а за счет специального фермента мороженое подходит людям с лактозной недостаточностью.

Мария отметила, что в настоящее время актуально выпускать продукты не только с пищевой ценностью, но и с функциональными свойствами – такие, которые будут положительно влиять на организм человека. Студентка подчеркнула, что избыточная масса тела и ожирение стали одними из самых серьезных медицинских проблем современности. Кроме того, проживание на Урале способствует дефициту в организме населения некоторых важных микроэлементов. Все это и послужило поводом для создания не просто вкусного, но и полезного, лечебного мороженого.

Мария Ефименко
Мария Ефименко. Фото: пресс-служба УрГАУ

Водоросль спирулина содержит более 2 000 минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Она замедляет старение организма, способствует очищению крови от токсинов и шлаков, нормализует уровень холестерина, повышает эластичность сосудов, нормализует артериальное давление, укрепляет нервную систему, снижает утомляемость и поддерживает в здоровом состоянии почти все органы. Кроме того, содержащийся в спирулине фикоцианин останавливает рост раковых клеток, — рассказали Е1 в пресс-службе УрГАУ.

В инновационное мороженое добавляется всего 1% порошка спирулины. Водоросль придает пломбиру глубокий изумрудный цвет и оригинальный вкус.

мороженое из водорослей
Фото: пресс-служба УрГАУ

Лечебное мороженое богато витаминами и микроэлементами. Это по-настоящему полезный диетический продукт с пониженным содержанием углеводов и отсутствием молочного сахара, говоря другими словами — лактозы.

По словам доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции УрГАУ, кандидата сельскохозяйственных наук Алексея Степана, в настоящее время практически весь рынок состоит из мороженого на молочной основе. Это при том, что в России от 17 до 44% населения не усваивают лактозу, а безлактозные молочные продукты разрабатываются в ограниченном количестве и производятся в недостаточном объеме.

Себестоимость одной порции изумрудного лечебного мороженого — всего 9, 5 рублей. Недорого и при этом жутко полезно!

Фото превью — www.pinterest.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: