Почти 25 тысяч свердловчан пострадали от укусов клещей

клещ

В Свердловской области уже 24 855 человек пострадали от присасывания клещей, среди них – 4 655 детей. В Екатеринбурге нападению кровососущих подверглись 8 896 человек, в том числе – 1 203 ребенка.

Наибольшую активность клещи по-прежнему проявляют в Байкаловском МР, Слободо-Туринском МР, Пышме, Асбесте, Рефтинском, Тугулымском ГО и в других муниципалитетах.

На сегодняшний день в медучреждения области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 167 человек. У 15 из них диагноз подтверждён, в том числе — у 3 детей.

Еще 260 человек госпитализированы с «клещевым иксодовым боррелиозом». Диагноз подтверждён у 97 человек, в том числе — у 17 детей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном Управлении Роспотребнадзора.

В лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 9 427 особей клещей, снятых с людей. Из них антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 147 пробах. На боррелиоз и другие клещевые инфекции исследовано 7 934 пробы. В 2 574 из них обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, еще в 200 — моноцитарного эрлихиоза, в 62 пробах был обнаружен возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза.

За счет различных источников финансирования на территории области проведено 193 575 вакцинаций и 291 001 ревакцинаций.

Напоминаем, что для удаления присосавшихся клещей необходимо срочно обращаться в травмпункт. При невозможности обратиться за медицинской помощью присосавшегося к телу клеща можно удалить самостоятельно и направить для исследования в пункт приема клещей от населения.

Фото превью — socmedia.enisey.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: