В Нижнем Тагиле родители проверили, чем кормят детей в школьной столовой

дегустация школьных блюд

В Нижнем Тагиле в школе №7 прошла презентация меню на новый учебный год. Родители учеников смогли не только ознакомиться с новым меню, но и отведать школьные блюда.

Участие в дегустации приняли члены родительского комитета СОШ №7. На мероприятии представители Управления образования города, организации, занимающейся обеспечением питания учащихся, руководители образовательных учреждений Дзержинского района, а также мамы и папы учеников обсудили вопросы, связанные с питанием детей в школе.

Гостям школьной столовой рассказали о том, как в образовательном учреждении осуществляется организация питания, сколько средств вкладывается в модернизацию пищеблоков, как формируется меню, какие требования предъявляются к сырью, полуфабрикатам, готовым блюдам, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в мэрии Нижнего Тагила.

дегустация школьных блюд
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Такие дегустационные собрания будут проводиться во всех образовательных учреждениях, где этого захотят родителя учащихся, — заявила заместитель операционного директора компании «Кейтеринбург» (ООО «Комбинат общественного питания») Зульфия Комлева.

дегустация школьных блюд
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Директор СОШ №61 Лариса Гизенко отметила, что уже договорилась с питающей организацией провести в школе такое же мероприятие.

«Родители, как заказчики этой услуги, должны понимать, как формируется детское меню, как те блюда, которые предлагаются детям, влияют на их здоровье», — подчеркнула директор школы.

Присоединились к этой работе и представители другого оператора – «ОМС – Лечебное питание». Они также проводят подобные презентации, регулярно организуют анкетирование, чтобы получить обратную связь от школьников и родителей, проводят «Дни здоровья» и другие мероприятия.

Начальник управления образования Татьяна Удинцева подчеркнула, что организация питания в учреждениях образования — одна из приоритетных задач, ведь от работы школьных столовых зависит, в первую очередь, здоровье детей.

«Мы организуем новые формы информирования об этой деятельности родителей и общественности. Она должна быть максимально открытой. В конечном итоге это положительно влияет на качество школьных обедов. Данный вопрос находится под особым контролем», — отметила Татьяна Удинцева.

Фото превью — пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: