В Нижнем Тагиле молодой человек спас ребенка из горящей квартиры

последствия пожара

В Нижнем Тагиле 27-летний местный житель спас 9-летнего ребенка из горящей квартиры. В настоящее время в региональном ГУ МЧС решается вопрос о награждении молодого человека за спасенную жизнь.

27-летний житель Нижнего Тагила Антон Шмаков спас из горящей квартиры 9-летнего мальчика. Пожар возник 24 июня в 5-этажном жилом доме на Красногвардейской. Возгорание произошло в спальне вблизи окна. По корпусной мебели огонь быстро распространился на натяжной потолок — под воздействием высокой температуры полимерный материал стал плавиться и падать на пол. Квартиру моментально заполонил едкий дым, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

последствия пожара
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

В это время в квартире находился 9-летний мальчик — из комнаты, в окне которой была установлена решетка, он выбежал на кухонную лоджию, открыл окно и стал звать на помощь.

В этот самый момент Антон выходил из дома, где он гостил у родственников. Молодой человек услышал крики ребенка и увидел дым из окон 1-го этажа. Антон, не раздумывая, бросился на помощь. Он вытащил из открытого окна лоджии испуганного ребенка, а его родственница тем временем вызвала пожарных.

Прибывшие на место пожарные справились с огнем за 5 минут. По лестничным маршам из подъезда дома были эвакуированы 30 человек, в том числе — 3 детей. Площадь пожара составила 2 кв. м. Причина возгорания устанавливается.

Антон Шмаков работает аппаратчиком на коксохимическом производстве АО «ЕВРАЗ-НТМК». Региональным ГУ МЧС России в настоящее время решается вопрос о представлении молодого человека к награде МЧС.

Антон Шмаков
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Фото превью — ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: