Варламов назвал Челябинск убогим городом

Илья Варламов

Интернет-критик Илья Варламов вновь остался не доволен пространством уральского города – Челябинска. Он назвал его русским Детройтом. На этот раз урбанист оценил общественные зоны и пешеходные улицы. В ролике, который появился в сети, Илья представлялся жителям работником дорожного комитета.

В начале июня Илья Варламов, московский урбанист и политик Максим Кац побывали в Челябинске. Оказалось, что Илья снял про областной центр не один ролик, а два, а, возможно, будет и третий. На этот раз Варламов остался не доволен видом многих зданий, в частности зданием ФСБ, он назвал его уродливым.

«Создаётся впечатление, что все, что не видит мэр из окна своего автомобиля находится в запустении. В парках и скверах Челябинска нет ничего, кроме асфальта, плитки и ужасных детских площадок. Центр завален машинами. Главная пешеходная улица с налетами Адлера: ресторанчики, ларьки, ярмарки», – считает Илья.

Максим Кац уверен, что власти надо жёстче бороться с неправильно припаркованными автомобилями: ужесточать штрафы и эвакуировать автомобили, которые паркуется в запрещенных местах.

Урбанист побывал и на улице Дарвина, где собираются установить шумозащитные экраны. Варламов спросил и мнение жителя, представившись работником дорожного комитета. Челябинец растерялся ответить на вопрос: «Нужно ли вырубать деревья?».

«Это большая глупость – удовлетворить автомобилизацию. Так проблема пробок никогда не решится», – ответил сам урбанист.

Как и в первый раз Варламов во всех бедах винит чиновников, которые, по его словам, не пользуются теми решениями по благоустройству, которые принимают в кабинетах.

Варламов считает, что для власти ориентиром должны стать люди. Если их нет на отремонтированной площади, значит им там не нравится и ее надо переделывать.

Не забыл Илья оценить и экологию Челябинска, которая, по его мнению, объясняет убеждение, что город называют «суровым».

Фото с сайта: www.instagram.com (пользователь varlamov).

Видео видеохостинг Ютуб: канал varlamov.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: