В Нижнем Тагиле отец заплатит сыну 100 тысяч рублей за пинки в лицо

Стакан водки и кулак

В Нижнем Тагиле прокуратура добилась наказания для отца, истязавшего своего ребенка. Мужчина воспитывал 15-летнего сына пинками в лицо и ударами ремнем по голове.

Мужчина жил со своим сыном после того, как развёлся с женой. Он периодически пил и под воздействием алкоголя «воспитывал» мальчика за немытую посуду и неубранные вещи. Мужчина пинал ему в лицо, бил ремнем по голове, рукам и ногам и тыкал лицом об пол, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Дзержинского района.

В результате насилия со стороны отца ребенок стал ранимым и необщительным. У него развились расстройство сна и боязнь замкнутого пространства. В связи с причиненными переживаниями ребенку потребовался курс психологической помощи.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». Его лишили родительских прав. Ребенок был передан матери. Суд обязал мужчину выплатить ребёнку 100 тыс рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Нижнем Тагиле к условному сроку приговорили бизнесмена, основателя ITM Холдинга Юрия Юдина. Мужчина в «воспитательных целях» истязал чужого ребёнка — надевал на него электрический ошейник для собак и втыкал иголки в руки.

Гособвинение просило для Юдина 5 лет колонии. В день оглашения приговора на платформе change.org появилась петиция в адрес Президента РФ Владимира Путина за пересмотр дела бизнесмена – на сегодняшний день ее подписали уже почти 20 тыс человек.

Фото превью — newsbel.by

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: