В Екатеринбурге подростки пытались ограбить магазин «Жизньмарт»

подростки пытались ограбить магазин

В Екатеринбурге подростки в 3 часа ночи пытались ограбить магазин «Жизньмарт». Однако сделать им этого не удалось, что спасло школьников от серьезных последствий, ведь кража – серьезное и уголовно наказуемое преступление.

Инцидент произошел ночью 26 июня. По словам директора супермаркета Ивана Зайченко, владельца ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто», вечером, после закрытия магазина, работники оставляют ключи в замочной скважине изнутри, так как им постоянно приходится то открывать, то закрывать дверь. В тот вечер ключи пропали. Сотрудники магазина долго искали их, но так и не нашли. В итоге решили закрыть дверь запасными ключами.

В 3 часа ночи Ивану позвонили из ЧОПа и сообщили, что в магазине сработала сигнализация. Оказывается, вечером мимо магазина проходили дети лет 12-15. Они увидели ключи в дверях и украли их. Ночью подростки вернулись и попытались открыть магазин, однако, по-видимому, их спугнула сработавшая сигнализация, и они убежали.

На своей странице в Фэйсбуке Иван написал, что летом детей с самого раннего возраста нужно чем-нибудь занимать, ведь эта история могла плохо для них кончиться.

«Это могут быть и тренировки, и путешествия с лагерями, и кружки. Или вообще можно устроить ребенка куда-нибудь на подработку. Мне кажется, это идеальный вариант. Главное — сделать так, чтобы у детей не было безделья и времени на планирование краж магазинов», — отметил Иван.

Фото превью — Иван Зайченко/Facebook

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: