Алексей Текслер

Алексей Текслер, врио губернатор Челябинской области еще раз обозначил свою позиция по Томинскому ГОКу. Его удивило, что многие против его строительства, ведь он давно уже строится. По всей видимости чиновник хотел сказать, что повернуть вспять процесс нельзя, а значит надо сделать так, чтобы предприятие было введено по стандартам.

Текслер в интервью 74.ru рассказал, что Челябинску необходим собственный ГОСТ. Выдвиженец в губернаторы области надеется, что предприятия, которые наносят вред экологии,  в будущем будут сами докладывать о выбросах и ситуациях ЧС, а не ждать, когда к ним нагрянут контролеры. Текслер предполагает, что в челябинском ГОСТе должны быть приняты общественно согласованные требования к промышленным предприятиям. Они могут быть даже жестче федеральных норм и правил.

Томинский ГОК должен начать работу через 4-5 месяцев. Алексей Текслер назвал шаги, которые необходимо сделать, до его запуска:

— Первый — прозрачность и открытость. Второй: я вышел с инициативой создать челябинский ГОСТ, экологический стандарт, суть которого заключается в том, что да, с одной стороны, у нас есть федеральное законодательство, и с его точки зрения все разрешительные документы на строительство были получены. Но с другой стороны, мы говорим о том, что ситуация в городе экологически сложная, потому что существуют действующие предприятия, которые работают. И дополнительное предприятие, которое возникает недалеко от города, несёт, очевидно, дополнительную экологическую нагрузку.

В ближайшее время Текслер обговорит озвученное предложение на встрече с общественной группой.

В семи километрах от Челябинска, возле поселка Томинский «Русская медная компания» строит горно-обогатительный комбинат. Противники уверены, что есть большая опасность загрязнения воздуха, почвы и воды. Руда будет добываться из карьеров глубиной до 540 м, с помощью взрывов – это и опасность разрушения домов, и облака пыли на многие километры вокруг. Власти региона уверены, что строительство поможет избавиться от Коркинского разреза.

В апреле врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер напомнил, что проект горно-обогатительного комбината предполагает ликвидацию Коркинского угольного разреза — одного из источников загрязнения воздуха в регионе.

Фото превью: www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “Говоря о Томинском ГОКе Текслер предложил создать челябинский ГОСТ”

  1. Аватар
    Орлов Михаил Юрьевич

    Свыше 300 тысяч граждан России высказались против строительства Томинского Гока и Текслер должен об этом знать. Гока не должно быть, если мы думаем об выживании нас и будущих поколений. А в отношении тех, кто на настоящий момент травит жителей области, необходимо принимать жесткие решения по недопущению их преступной деятельности.

  2. Аватар
    Галина

    А как же подарок 100 000-му подписчику Инстаграмм? Опять мнение жителей задвинули?

  3. Аватар
    Марина

    В смысле поздно что-то менять? Народ уже года три требует Референдума! Власти ждут второй Екб?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: