делают оптическую иллюзию

На этой неделе в Екатеринбурге стартует двухдневный фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Начнется он 5 июля, правда, один из художников уже приехал в город и приступил к работе – ему нужно успеть закончить гигантскую оптическую иллюзию к началу фестиваля.

Первый объект уже появляется на Шарташской, 9. По словам организаторов фестиваля, это первый пример оп-арта (ред. — оптическое искусство) в Екатеринбурге. Выполняет работу художник Артем Стефанов. Чтобы закончить ее, ему нужно еще несколько дней, — пишет Е1.

Пресс-секретарь фестиваля Катерина Кизюн отметила, что Артем – очень востребованный художник. Работа, которую он выполняет на Шарташской — цветовая дисперсия — очень сложная и кропотливая.

Фестиваль «Стенограффия» пройдёт уже в 10 раз в 11 городах страны. 

Этим летом в Екатеринбурге отреставрируют один из самых известных арт-объектов — «Банки сгущенки и томатного супа Campbell’s». Выбор в пользу объекта сделали читатели Е1 — за него проголосовали 495 раз. Всего в голосовании приняли участие более тысячи человек. Еще две работы, которые будут обновлять, выбрали сами организаторы фестиваля – это «Цветочный портал» Леры Разводовой и «Арка Покраса Лампаса».

банка сгущенки
Фото: организаторы фестиваля «Стенограффия»

Фото, фото превью — фотослужба фестиваля Stenograffia, автор — Олег Ковалюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: