Во сколько мужчинам обойдется 8-е марта? | Уральский меридиан
tulpani

Каждый праздник несет свои предпочтения в покупках и оформлении праздничного стола. Новый год уже не мыслится без салатов «Оливье» и «Под шубой«, новогодней елки. 23 февраля полон наборов коньяка и мужской парфюмерии, у главного женского праздника основными стали цветы и наборы конфет. Но за каждым подарком и знаком уважения и любви, которые дарятся в эти дни, есть не только желание отметить свое внимание, но и подарить что-то незабываемое… Почти у любого подарка есть своя цена…

В преддверии праздника, международного женского дня, ИА «Уральский меридиан» посчитало во сколько обойдется мужчинам один из нескольких вариантов поздравления женщин. Воспользовавшись данными Росстата, мы выбрали такие категории как: ужин в ресторане на двоих, конфеты шоколадные натуральные и с добавками, вино виноградное столовое (сухое, полусухое, полусладкое) крепостью до 14% об.спирта и содержанием до 8% сахара, вино игристое отечественное, билеты в кинотеатр и театр. По этим категориям просчитали среднюю цену по данным за январь и февраль 2017 года. Поскольку данные Росстата рассчитаны по объемам за литр, мы самостоятельно посчитали среднюю стоимость на стандартный объем бутылки 0,75 литра, а конфеты выбрали средний вес в 200 граммов. Из полученных данных можно определить, что например в Свердловской области мужчине потребуется 830 рублей 40 копеек на вино игристое, 200 грамм конфет и поход в кино со своей прекрасной половинкой. Далее мы рассмотрим суммы подобных наборов по всем регионам УрФО.

4552 01

В первый набор вошли: вино столовое, конфеты 200 грамм и кинотеатр.
Как видно в таблице, в ЯНАО мужчинам обойдется такой набор в 1 105 рублей 18 копеек, что дороже остальных регионов, а самый недорогой набор вышел в Свердловской области — 795 рублей 72 копейки.

Во второй набор вошли: вино игристое, конфеты 200 грамм и театр.
И если в первом наборе самый недорогой был в Свердловской области, то во втором наборе Свердловская область на первом месте, свердловчанам понадобится 1 572 рубля 76 копеек для того, что бы сводить своих дам в театр и презентовать конфеты с бутылкой игристого. Самый недорогой набор вышел в Челябинской области и обойдется мужчинам в 865 рублей 66 копеек, что примечательно, второй вариант дороже первого набора всего на 12 рублей 8 копеек. Так как по данным Росстата в ЯНАО нет театров, во второй набор была включена средняя стоимость билета в кинотеатр.

Ужин в ресторане на двоих выйдет на много дороже наборов, самый дорогой чек за ужин в ХМАО-Югре — 5 788 рублей 85 копеек, а самый недорогой в Челябинской области — 3 907 рублей 24 копейки.

1. ХМАО-Югра — 5 788,85
2. Свердловская область — 5 073,76
3. ЯНАО — 5 069,42
4. Тюменская область — 4 769,54
5. Курганская область — 4 284,49
6. Челябинская область — 3 907,24

В Среднем по Уральскому федеральному округу ужин в ресторане на двоих составит 4 989 рублей 60 копеек.

ИА «Уральский меридиан» поздравляет всех женщин, девушек и девочек с наступающим международным женским днем. Ну, а мужчинам, не забывать о романтике и поздравлениях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: