новый низкопольный трамвай

На заводе «Уралтрансмаш» показали новую разработку – низкопольный трехсекционный трамвай с индексом 71–418, ставший дальнейшей эволюцией модели 71–415, которая уже проходила испытания на улицах Екатеринбурга в этом году.

Новый трамвай очень длинный — 27,8 метра. Его вместительность — 320 человек. Современный трамвай напичкан электроникой. Так, в нем есть система демонстрации движения по маршруту, система подсчёта пассажиров и даже датчики, отслеживающие физическое состояние водителя. В случае, если они зафиксируют усталость или неестественную позу человека, система тут же передаст сигнал диспетчеру, — пишет Е1.

Срок эксплуатации такого трамвая составляет 17–20 лет. Он оборудован двумя кабинами, поэтому не нуждается в разворотном кольце. Двери можно сделать с любой стороны кузова.

презентация нового трамвая
Фото: Е1

На первые тестовые испытания трамвай выйдет уже осенью этого года. Сперва он будет возить мешки с песком. Первые пассажиры смогут прокатиться на трамвае в начале 2020 года.

Потенциальных покупателей для нового трамвая будут искать на выставке «Иннопром». Она пройдет в Екатеринбурге в июле. Впрочем, городу такой трамвай пока не светит — в бюджете 2019 года у муниципалитета нет денег на обновление парка. Но, надо отметить, что существующий парк уже довольно изношен. Последнюю закупку Екатеринбург сделал в декабре 2018 года – тогда город приобрел 5 вагонов серии 71-407.

новый трамвай

Заместитель мэра города Алексей Бубнов отметил, что в Екатеринбурге как минимум три трамвайных маршрута дублируют друг друга. В настоящее время просчитывается финансовая составляющая. «Скорее всего, с обновлением парка трамваев пойдём по варианту концессии», — заявил вице-мэр.

Зато до конца года город приобретет 70 новых автобусов — высока вероятность, что их закупят у ЛиАЗа.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: