Крысы

В Нижнем Тагиле двор жилой многоэтажки на Ленинградском проспекте атаковали крысы. Опасных грызунов уже больше, чем самих жильцов, однако в управляющей компании сходу заявили – справиться самостоятельно с нашествием они не могут.

Грызуны атаковали жителей дома 30 «б» на Ленинградском проспекте. 15-этажку под названием «Огни Вагонки» здесь построили 5 лет назад. Жильцы дома заметили первых крыс после схода снега. Дальше – больше, — пишет ИА «Все новости».

Число грызунов увеличивается буквально с каждым днем, больше всего их у контейнерной площадки, под которой проложена теплотрасса.

В 5-6 метрах от подъезда стоят мусорные баки – там крысы бегают целыми стаями. Рядом находится детская площадка. А ведь опасные грызуны являются переносчиками различных инфекций, — жалуются собственники квартир.

Жители с начала весны жалуются и в Роспотребнадзор, и в управляющую компанию «УК ДР». А накануне во дворе побывали санврачи. Они установили ловушки, однако крысы к ним даже не притронулись. Чтобы избавиться от грызунов, необходимо уничтожить очаг распространения грызунов, который находится в самой теплотрассе, — объясняет директор управляющей компании Сергей Комаров.

По его словам, работники УК не имеют доступ к месту, где обитают грызуны, под контейнерной площадкой — это собственность МУП «Горэнерго-НТ». Управляющая компания передала заявку энергетикам и администрации Дзержинского района, чтобы они вынудили «Горэнерго-НТ» провести санитарную обработку. В настоящее время Роспотребнадзор готовит в адрес предприятия соответствующее предписание.

Однако в УК уверены: даже полная обработка теплоточки вряд ли избавит жителей района от грызунов — часть из них погибнет, но многие крысы перебегут по трубам и найдут себе новое пристанище.

Фото превью — 1News.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: