Собака кусает мальчика

Мама 4-летней девочки, которую собака покусала за лицо в Среднеуральске, отсудила у муниципального предприятия 100 тыс рублей. Компенсацию морального вреда с предприятия взыскали за то, что оно не организовало отлов безнадзорных животных.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что вечером 15 января в Среднеуральске на детской площадке на улице Советской на 4-летнюю девочку напала бродячая собака и покусала ее за лицо. Девочка гуляла вместе со своей мамой, когда неожиданно выскочившая собака набросилась на нее. В итоге ребенок был госпитализирован в детскую больницу с многочисленными ранами лица.

После случившегося прокуратура Верхней Пышмы организовала проверку соблюдения законодательства при организации отлова и содержания безнадзорных животных. В ходе нее было установлено, что с 25 декабря 2018 года по 28 января 2019 года МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» ГО Среднеуральск, ответственное за контроль по отлову бездомных собак, не заключило контракт с юрлицами на его осуществление, что и привело к тому, что маленькая девочка пострадала от нападения бродячей собаки. А ведь все могло кончиться гораздо хуже.

На основании этого Верхнепышминский городской суд взыскал с муниципального предприятия 100 тыс рублей в пользу пострадавшей в качестве компенсации морального вреда, — сообщили ИА «Уральский меридиан в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото превью — pikabu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Девочке, которой собака искусала лицо в Среднеуральске, выплатят ₽100 000”

  1. Аватар
    НеХач

    Ну с нормальном лицом скорее всего она бы могла заработать миллионы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: