Автобусы Екатеринбурга снабдят видеорегистраторами на 6,6 млн рублей

видеорегистратор в автобусе

Администрация Екатеринбурга выделит из городского бюджета 6,6 млн рублей на поставку и установку в 100 городских автобусах систем видеонаблюдения.

Аукцион на поставку и монтаж в общественном транспорте видеорегистраторов появился на портале госзакупок. Согласно техзаданию, система видеонаблюдения включает в себя аналого-цифровой автомобильный видеорегистратор со встроенными модулями (3/4G, GPS), антивандальную видеокамеру, монитор для водителя, два SSD-диска и SD-карту (не менее чем на 256 гигабайт.) Оборудование должно работать круглосуточно и быть ремонтопригодным. Гарантия на него должна составлять не менее года.

Подрядчик, выигравший аукцион, должен будет установить системы, смонтировать их, подключить и настроить параметры съемки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 июля. Победитель будет определен утром 15 июля.

«В преддверии Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге закупались новые автобусы. Перед выходом на линию все они оснащались видеокамерами. Сейчас речь идет о дооснащении видеокамерами тех автобусов, которые ранее находились в автопарке. Видеокамера в автобусе имеет круг обзора: она может быть направлена на водителя, чтоб посмотреть, в каком состоянии он находится, но в большей степени она фиксирует дорожную ситуацию. В первую очередь, видеокамеры устанавливаются для того, чтобы с них можно было получить запись в случае ДТП. Также они фиксирую нарушения, связанные с проездом по полосе, выделенной для общественного транспорта», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Фото превью — bash.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: