осетр копченый

В Нижневартовске ухудшилось самочувствие подростка, который съел копченую рыбу. В ходе экспертизы в пробе копченого осетра обнаружен ботулотоксин Е, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

«Ребенку стало плохо через сорок часов после употребления в пищу рыбы. У него появились боли в животе, тошнота, рвота, головокружение и ухудшение зрения. Бригадой скорой помощи подросток был госпитализирован в инфекционное отделение, где ему провели экстренную антитоксическую терапию», – рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Рыба, которая имеет опасное заболевание, была куплена у частного лица в Ставрополье. Помимо подростка рыбу ели и другие люди. За ними ведется ежедневное медицинское наблюдение.

Отметим, что заболевание очень серьезное. Оно может привести к летальному исходу.

Фото превью: yar.glvrbsbt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: