пенсионер пытался убить себя

В Екатеринбурге около резиденции губернатора пенсионер из Сухого Лога пытался свести счеты с жизнью. Мужчина протестовал против предприятия «Форэс» и его владельца – бизнесмена Сергея Шмотьева, который, по словам пенсионера, через суд принуждает его каждый день выплачивать по 100 рублей.

Житель Сухого Лога Сергей Анатольевич Рябцев живет в 180 м от завода компании и считает санитарно-защитную зону недостаточной. Пенсионер борется с бизнесменом с 2010 года. Мужчина требует от него достойных условий по месту своего проживания, — пишет КП-Екатеринбург.

На самом предприятии «Форэс» заявили, что по жалобам Сергея Рябцева неоднократно проводились проверки надзорными органами. Так, последняя из проверок была в мае: возле дома пенсионера взяли пробы. Его жалоба, как и все предыдущие, не подтвердилась, — заявили на предприятии.

«Суд, о котором говорит Сергей Анатольевич, завершился весной этого года. В марте он или кто-то другой опубликовал видеоролик. В нем Сергей Анатольевич, критикуя копанию «Форэс», высказал более десятка ложных утверждений — это и подтвердил суд. Арбитраж решил, что Сергей Анатольевич должен снять видеоролик, в котором бы он опроверг те ложные высказывания. На это ему дали 20 дней, и, чтобы побудить Сергея Анатольевича выполнить это решение, суд постановил платить ему 100 рублей за каждый день после истечения срока», — рассказали в пресс-службе «Форэса».

Сам пенсионер объясняет: таких средств у него нет. Много денег уходит на лекарство и на «само существование». Так как платить ему не чем, мужчина решил повеситься на веревке у резиденции губернатора области.

«Видите, [ред. — знак] болтается! Нет условий. Не могу даже из жизни уйти достойно», – закричал пенсионер, когда к нему подошли охранники.

Позднее к пенсионеру вышли представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и поговорили с ним. Мужчина пообещал подробно изложить свои претензии в письменной форме, написать обращение. На этом встреча с представителя аппарата закончилась.

Фото превью — КП-Екатеринбург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: