уличный баскетбол

В Екатеринбурге впервые в истории пройдут сразу два международных турнира по уличному баскетболу 3×3 – Challenger FIBA (Челленджер среди мужчин) и Women’s Series (этап Мировой женской лиги).

Игры пройдут 9 и 10 июля на площадке перед Дворцом игровых видов спорта. Участие в турнирах примут лучшие клубы мира. Так, в мужском турнире участие примут 64 баскетболиста (16 клубных команд), в женском – 32 баскетболистки (8 сборных команд), — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга.

От России на домашнем Челленджере FIBA выступят 9 команд, в том числе — «Екатеринбург Уралмаш». Клуб занял высокое 4 место на Челленджере в китайском Нанкине. Также ожидается приезд команд из Словении, Сербии, Египта, Чехии, Франции, Швейцарии и Китая.

В Управлении по физической культуре и спорту отметили, что екатеринбургский Челленджер FIBA станет отборочным на «Лозанна Мастерс», который пройдет в Швейцарии с 23 по 24 августа.

В женском турнире примут участие 8 сборных команд из Чехии, Монголии, Румынии, Венгрии, США, Франции, России и Белоруссии.

Организаторы в Екатеринбурге также запланировали турнир среди любителей – участие в нем примут более 400 человек. Для зрителей спортивных игр запланирована обширная развлекательная программа. Вход на площадку — свободный.

Чемпионаты мира по уличному баскетболу 3х3 проводятся с 2012 года. На Олимпиаде-2020 выступят по 8 лучших мужских и женских команд.

Фото превью — Владимир Мартьянов/Облгазета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: