В Тавде появилась колония строгого режима для бывших силовиков

осужденные ик 26

В Свердловской области в Тавде появилась новая колония строгого режима для экс-силовиков. Лимит учреждения составляет более 700 человек.

Ранее в ИК-26 отбывали наказание осужденные со строгим режимом содержания. В колонии была развита деревообработка и заготовка леса. С весны 2019 года в колонию были этапированы экс-силовики из других регионов страны, приговоренные к лишению свободы в колонии строгого режима, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Лимит ИК-26 составляет более 700 человек – сюда же входит единое помещение камерного типа (ЕПКТ) для злостных нарушителей дисциплины — граждан, которые не проходили службу в правоохранительных структурах.

В настоящее время в учреждении ведется работа по созданию производственных участков для нового спецконтингента. В 2018 году в колонии завершили комплекс работ по капитальному ремонту ЕПКТ.

На днях учреждение посетили работники прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области — консультант аппарата Сергей Санников, помощник начальника областного ГУФСИН по соблюдению прав осужденных Георгий Губанков и Тавдинский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ, старший советник юстиции Денис Бурцев.

ИК-26 Тавда
Фото: ГУФСИН по Свердловской области

В первую очередь, их интересовал вопрос, как в колонии будут отбывать наказание осужденные, являющиеся бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Также присутствующие узнали, где трудоустроены осужденные, чем они занимаются в свободное время, что им разрешено, а что категорически запрещено, как в учреждении организовано питание и быт осужденных, как проходят их свидания с родственниками и многое другое.

Комиссия правозащитников с прокурором посетили в колонии штрафной изолятор и общежития отрядов. Они также пообщались с осужденными и ознакомились с условиями содержания осужденного с ограниченными возможностями в общежитии отряда №2. Пожилой человек очень хорошо отзывался о медицинском персонале и сотрудниках колонии, — отметили в региональном ведомстве.

Также в рамках визита в административном штабе состоялся приём по личным вопросам осужденных. За 2 часа правозащитники постарались помочь каждому, кто к ним обратился.

колония для экс-силовиков
Фото: ГУФСИН по Свердловской области

По окончании визита комиссия дала высокую оценку работе руководства колонии и ее сотрудников.

«Исправительное учреждение перепрофилируется, меняется режим, завозятся осужденные с других регионов. Возвращаются наши осужденные, отбывающие наказание в других учреждениях страны. Работы очень много. Руководство колонии справляется со своей задачей, жалоб от осужденных не высказывают. Будем надеяться, грамотная политика данного учреждения будет держать в рамках законности соблюдения порядка. Осужденные здесь будут перевоспитываться, уходить по УДО и возвращаться к своим семьям», — отметил консультант аппарата омбудсмена области Сергей Санников.

Фото превью — ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: