Екатеринбург встретил участников всероссийского мотопробега «Сел и поехал»

мчс мотопробег

2 июля в Санкт-Петербурге стартовал всероссийский мотопробег движения «Сел и поехал». Мотопробег приурочен к 30-летию МЧС России. Свой юбилей главное спасательное ведомство страны отметит 27 декабря 2020 года. Сегодня участники мотопробега прибыли в Екатеринбург.

В целом их путешествие продлится 20 дней и завершится на востоке страны, на острове Сахалин. А сегодня, 6 июля, на границе Свердловской области и Пермского края состоялась торжественная встреча путешественников. Участников мотопробега сопроводили в Екатеринбург сотрудники МЧС на пожарно-спасательных мотоциклах и аварийно-спасательном автомобиле, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

мчс мотопробег
Фото: ГУ МС России по Свердловской области

Путешественников встретили хлебом с солью в Уральском институте государственной противопожарной службы МЧС России.

мчс мотопробег
Фото: ГУ МС России по Свердловской области

Участники мотопробега провели съемки для документального фильма «Герои нашего времени», посвященного работе сотрудников МЧС, главная идея которого — показать будни спасателей, их истории и судьбы, а также раскрыть аспекты и трудности их профессии. Съемочная бригада встретилась с представителями династии огнеборцев Гуляевых-Ставриниди, общий стаж службы которых в пожарной охране составляет более 400 лет, — рассказали в ведомстве.

мчс мотопробег
Фото: ГУ МС России по Свердловской области

Далее участники мотопробега направятся в Тюменскую область. По маршруту следования они посещают региональные Управления МЧС, где встречаются с пожарными, спасателями, курсантами и студентами учебных заведений.

мчс мотопробег
Фото: ГУ МС России по Свердловской области

Фото превью — ГУ МС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: