дрон с телефонами

В нижнетагильской ИК-5 при обходе участка внутренней запретной зоны был обнаружен низколетящий управляемый летательный аппарат «дрон» с подвешенным к нему грузом. Летательный аппарат был «обезврежен» и доставлен в караульное помещение отдела охраны колонии.

Инцидент произошел 5 июля в 20:45. Увидев летящий квадрокоптер, начальник караула Е. Пустовит незамедлительно сообщил об этом дежурному помощнику начальника колонии и поднял караул, продолжая вести визуальное наблюдение за «дроном».

Инспектор кинологической службы отдела охраны ИК-5 прапорщик внутренней службы С. Нилогов совместно с резервной группой караула выдвинулся по внешней запретной зоне. В районе 3-го участка был обнаружен зависший управляемый летательный аппарат, который стал терять управление и начал снижаться, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

Прапорщик внутренней службы Нилогов обезвредил квадрокоптер и доставил его в караульное помещение отдела охраны ИК-5. К «дрону» был прикреплен сверток, в котором находились 4 смартфона, 3 сим-карты и карта mikro SD.

За свою работу сотрудники колонии будут поощрены начальником свердловского ГУФСИН генерал-майором внутренней службы Александром Федоровым.

ИК-5 в Нижнем Тагиле является учреждением строгого режима. Лимит наполнения колонии – 1 600 человек. На сегодняшний день наказание в ней отбывают 1 289 осужденных.

Фото превью — ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: