башенный кран + нефтеюганск

В Нефтеюганске суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении инженера строительной организации. Мужчина может оказаться виновным в смерти рабочего, который упал со стрелы башенного края.

«Трагедия произошла в июле 2018 года на строительной площадке в 5 микрорайоне Нефтеюганска, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО-Югре. – 23-летний рабочий сорвался со стрелы башенного крана и разбился насмерть. В отношении инженера строительной организации было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть человека».

Корреспондент ИА «Уральский меридиан» выяснил, что срок эксплуатации крана истёк ещё в 2015 году, а его детали и оборудование были повреждены. Кроме того, не была произведена экспертиза промышленной безопасности.

«Следователи предполагают, что инженер строительной организации не проконтролировал работоспособное состояние башенного крана, не воспрепятствовал работам», — сообщили в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о трагедиях, произошедших в Тюмени и Лянторе. Так, 7 июля из тюменского «муравейника» выпал мужчина и разбился насмерть. А 6 июля в Лянторе с высоты 7 этажа упал двухлетний ребёнок, который также скончался.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: