За ложный донос на свердловчанина завели уголовное дело

дежурная часть полиции

Жителю Тавды, сделавшему заведомо ложный донос в полицию, вынесли приговор. Он из мести обвинил в воровстве свою знакомую, которая не осталась у него дома.

12 марта 38-летний ранее не судимый житель Тавды обратился с письменным заявлением в отдел полиции о привлечении его знакомой к уголовной ответственности. По его словам, ночью тоже дня женщина, находясь у него дома в гостях, похитила из кармана его куртки 10 тысяч рублей, что является преступлением, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчину предупреди о том, что за заведомо ложный донос полагается уголовная ответственность по ст. 306 УК РФ.

В ходе проверки выяснилось, что подсудимый умышленно ввел в заблуждение сотрудников полиции из чувства мести. Так он решил наказать женщину, которая отказалась остаться у него дома, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в МО МВД России «Тавдинский».

Накануне вечером мужчина распивал со своей знакомой спиртное у себя дома. Когда женщина уехала от него ближе к утру, мужчина решил отомстить ей и заявил на нее в полицию. Сама же гражданка пояснила, что ее знакомый и ранее проявлял в ее сторону знаки внимания. При очередном отказе он, по-видимому, решил прибегнуть к более серьезным мерам.

Мужчина признался в том, что его денежные средства никто не похищал. Он раскаялся в содеянном и написал явку с повинной. В отношении него возбудили уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Суд назначил мужчине штраф в размере 8 тысяч рублей.

Фото превью — vsluh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: