На Урале воспитатель детского сада заставила ребенка есть еду с пола

дети в детском саду

В Карпинске в детском саду «Золотая рыбка» ребенка заставили есть еду, которую он случайно уронил на пол. Воспитатель положила еду с пола обратно в тарелку и заставила маленькую девочку съесть ее.

О случившемся сообщили родители 5-летней воспитанницы детского сада. Они обратились в местный отдел образования с жалобой на поведение воспитателя, в группу которого ходит их ребенок. По их словам, девочку заставили есть еду, которая упала на пол.

На обеде, съев суп, девочка пошла за вторым блюдом. Когда она шла обратно, то споткнулась о стул и уронила тарелку. Воспитатель собрал макароны и котлету с пола и заставил ребенка съесть это. Девочка съела котлету, а макароны есть не стала, так как они были грязные, — пишет Вечерний Карпинск.

«Как я понимаю, и котлета тоже, просто она по цвету темнее…», — поделилась мама девочки.

О происшествии сообщили начальнику местного отдела образования Владимиру Греку. В официальном ответе говорится, что по факту обращения родителей отделом образования была проведена служебная проверка. Для проверки фактов, изложенных в обращении, была создана специальная комиссия.

В ходе проверки было установлено, что отдельные факты, изложенные в обращении, имели место быть.

«В действиях воспитателя Макуровой О.В. выявлено дисциплинарное нарушение, выразившееся в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей», – ответили в отделе образования.

По результатам проверки воспитателю было вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания. Заведующей детским садом рекомендовано проанализировать предметную среду группы и принять необходимые меры по созданию в ней безопасных условий. С самой Макуровой проведена разъяснительная беседа о недопущении ненадлежащего исполнения работником своих должностных обязанности. Воспитатель также принесла свои извинения родителям.

Родители девочки извинения приняли, но до сих пор остаются под неприятным впечатлением от произошедшего, отмечают – дело вовсе не в извинениях, а в том, что маленького ребенка заставили есть еду с пола.

«Воспитатель с большим стажем, ребенок ее очень любит, мы всегда прислушивались к воспитателю, с нашей стороны всегда было уважительное отношение…», — поделились родители воспитанницы.

Макурова работает воспитателем детского сада «Золотая рыбка» с 2000 года. За все время своей работы она не имела ни одного взыскания, неоднократно поощрялась наградами различного уровня. Конфликтных ситуаций с детьми и родителями у воспитателя ранее не возникало.

Проверку по данному факту проведет Министерство образования Свердловской области. Также ситуацию рассмотрит свердловское Заксобрание. Глава комитета по социальным вопросам парламента Вячеслав Погудин назвал произошедшее «вопиющим нарушением элементарных общечеловеческих морально-нравственных норм», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информполитики региона.

На заседание комитета пригласят представителей минобра и администрации Карпинска.

«Необходимо выработать меры, чтобы впредь исключить такие случаи», — отметил Погудин.

Фото превью — radio-kurs.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: