В Нижневартовске на пострадавшем от пожара доме построят временную крышу

На доме №5-А на улице Спортивной в Нижневартовске (ХМАО) построят временную крышу, чтобы защитить здание от осадков. Ранее, 1 июля, кровля этого дома сильно пострадала от огня.

«Подрядчик до проведения капитального ремонта построит временную крышу. Работы уже начались», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города.

На месте пожара трудятся и специалисты из Екатеринбурга, которые проводят экспертизу конструкций здания и балок перекрытия.  Когда будет готово заключение, начнётся капремонт кровли.

Корреспондент ИА «Уральский меридиан» выяснил, что управляющая компания №2 составляет акты об ущербе в квартирах после пожара. Жильцам пострадавшего от огня дома выделяют жильё из маневренного фонда. Ключи от временного жилья получили уже 8 из 10 семей. Сегоня, 9 июля, часть семей уже сможет переехать.

«В 7 микрорайоне Нижневартовска введён режим ЧС. Это позволяет в ускоренном режиме выбирать подрядчика. Городские власти намерены привлечь к капремонту ту же фирму, которая зарекомендовала себя во время восстановительных работ дома №49 на улице Чапаева, горевшего зимой 2019 года», — сообщили в администрации Нижневартовска.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о страшном пожаре, который произошёл 1 июля в доме №5-А на улице Спортивной в Нижневартовске. Кровля загорелась в 17:55. Для того, чтобы оказать материальную помощь погорельцам, из резервного фонда округа выделено 14,8 миллиона рублей.

Фото превью: администрация Нижневартовска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: