В прокуратуру Краснотурьинска поступила жалоба на вердикт городского суда в отношении 31-летнего мужчины, который, превысив скорость, насмерть сбил 10-летнего мальчика, за что получил 2 года и 6 месяцев колонии-поселения.

Трагедия произошла 20 сентября 2018 года. Погибшему мальчику было 10 лет. В тот день он, как всегда, возвращался с тренировки «Маяка-2008». Мальчик занимался в секции хоккея с мячом четвертый год, но только в последнее время стал делать успехи на спортивном поприще. Он ехал на велосипеде по пешеходному переходу на перекрестке улиц Чкалова и Ленинского Комсомола, когда в него на большой скорости врезалась серая «Лада Гранта». Спустя час ребенок умер в реанимации городской больницы, — пишет Вечерний Краснотурьинск.

По словам очевидцев, водитель «Лады Гранты», по-видимому, хотел успеть проскочить на «зеленый». Метров за 20 до светофора он прибавил газу. В это время перед мальчиком, стоявшим на пешеходном переходе, зажегся зеленый сигнал светофора. Он сел на велосипед и поехал. Тут на перекресток вылетела «Лада Гранта».

От удара ребенка отбросило на 20 метров. В тот же вечер он умер в городской больнице.

В свердловском управлении ГИБДД заявили, что мальчик выехал на перекресток, не дожидаясь смены светофора, то есть — на запрещающий сигнал светофора, в результате чего водитель не смог избежать столкновения и допустил наезд на ребенка. Мужчина разогнался до 115 км/ч.

Городской суд признал мужчину виновным. Выезд ребенка на красный признали сопутствующим фактором, но не определяющим. В итоге мужчину приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения, а также обязали выплатить компенсацию морального вреда пострадавшей семье в размере 1 млн рублей.

Виновник аварии не согласился с вынесенным ему приговором. В апелляционной жалобе заявитель просит отменить обвинительный приговор краснотурьинского городского суда. По мнению мужчины, мальчик сам виноват в том, что выехал на красный.

По данной жалобе в прокуратуре подготовят возражение, после чего оба документа и материалы дела будут рассмотрены областным судом.

Фото превью — правозащита38.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: