Лес-грибы-заблудились

В Артёмовском районе бабушка и внучка пошли за грибами и заблудились в лесу. Они блуждали по лесу всю ночь и следующий день. К счастью, потом они сами вышли на связь.

Бабушка с 13-летней внучкой заблудились в районе загородного лагеря «Салют» возле села Большое Трифоново. Оказавшись ночью в лесу, они не растерялись. Девочка занимается туризмом. Вместе с 61-летней бабушкой она построила на ночь шалаш. От насекомых спасались специальными средствами, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ОМВД России по Артёмовскому району.

Из сотрудников отдела полиции были созданы поисковые группы. Они направлялись в район предполагаемого нахождения пропавших. Для поисков администрация Артёмовского ГО предоставила квадрокоптер. Также для поисков были привлечены местные жители.

Бабушка с внучкой нашлись накануне днем, 10 июля, около 14:00. Они сами вышли на дорогу в районе села Березники, где живут их родственники. От них они сообщили, что все в порядке.

Полиция Артёмовского района просит граждан при походах в лес быть внимательными и соблюдать меры безопасности, ведь не все истории заканчиваются также хорошо, как эта. Так, 2 года назад город потрясла новость о том, что в лесу потерялся 4-летний малыш. Дима Песков заблудился возле Рефтинского водохранилища во время рыбалки с родителями. Он пошел с папой в лес за дровами, но запросился обратно. Мальчик пошел к маме в палатку, которая находилась в 10-ти метрах, но не дошел до нее и заблудился. Диму искали 4 дня волонтеры и спасатели с техникой и вертолетами. Его нашли на 5-й день. Дима был обессилен, искусан комарами и клещами, но, к счастью, все обошлось. 

Фото превью — matilda_request

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: