В Екатеринбурге готовы за 28-дней реабилитировать алкоголиков и наркоманов

откроется центр с ускоренной программой реабилитации

В Екатеринбурге в течение полугода должен заработать первый на Урале центр с 28-дневной программой реабилитации алкоголиков и наркоманов по американской модели.

Первая 7-дневка посвящена снятию физической зависимости и синдрома абстиненции, вторую неделю пациенты интенсивно занимаются по программе «12 шагов». Открыть реабилитационный центр собираются на базе НК «Свобода» — под него отдадут 3 этаж здания на Малышева 135 «а», — пишет JustMedia.

На 2 этаже здания половину крыла отдадут под ВИП-палаты: с балконом, отдельным душем, большой кроватью и столом для работы. Здесь же планируется разместить отдельную комнату, где можно будет прокапывать спортсменов перед боями.

А пока в 3-этажном здании есть одна палата люкс, два полулюкса и две большие палаты. Лечение здесь одновременно могут получить до 10 человек: всего за 3 месяца работы через клинику прошли более 100 человек.

центр реабилитации

центр реабилитации

лекарства

Чаще всего пациенты попадают на реабилитацию по просьбе родственников. С ними заключают специальный договор. Минимальная стоимость лечения в сутки составляет 4 тысячи рублей. Лечиться в клинике можно в рассрочку.

Также обратиться за помощью в клинику могут «командированные» и те, кому надо быстро прийти в себя перед важным совещанием.

Сперва люди в сильном алкогольном и наркотическом опьянении попадают в процедурный кабинет. Там им ставят капельницы и уколы. Одновременно здесь могут проходить процедуры 2 человека. Первичные консультации проводят в этом же кабинете.

После оказания пациенту экстренной помощи можно заключить договор на более длительное лечение. В него входят кодировка или установка блокатора.

Пациент может находиться в центре до 8 часов, если же этого недостаточно, он может остаться на комплексное лечение на 5-7 дней. Если недельное лечение в стационаре не помогает, и человек обращается за помощью в 3-5 раз, тогда врачи рекомендуют родственникам поместить человека в реабилитационный центр.

Реабилитационный центр работает уже 2,5 года. На его территории находятся вип-коттеджи с баней и спортплощадкой. Пациенты живут там полгода. Все это время с ними работают врачи и психологи. За основу лечения взята программа 12-и шагов анонимных наркоманов/алкоголиков, а также гештальт-терапия.

Эффективность работы наркологического стационара и реабилитационного центра довольно высокая. У 70% пациентов наблюдается стойкая ремиссия, у 30% происходят срывы. Некоторых из них удается трудоустроить в строительные компании и фирмы по продажам продукции. Некоторые же из пациентов остаются работать в центре.

Фото превью — Алина Шешеня/JustMedia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: