Сотрудник полиции с преступником

В Нижнем Тагиле в отделе полиции №21 оперативники жестоко избили задержанного, пытаясь добиться от него дачи признательных показаний в преступлении, которого он не совершал. Мужчину сутки незаконно удерживали в отделе, пытая его. Теперь троих полицейских ждет суд.

Инцидент произошёл в ночь на 4 октября 2018 года. 33-летний Максим Червоткин был вызван в отделение полиции № 21 по поручению следователя в целях проверки на причастность к совершению преступления. В одном из кабинетов отдела сотрудники полиции предложили мужчине оформить явку с повинной. В случае отказа они угрожали ему физической расправой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила.

Червоткин пояснил, что никаких преступлений он не совершал. Оперативники, стремясь оказать давление на потерпевшего, подавить его волю и принудить к даче признательных показаний, незаконно применили в отношении задержанного физическое насилие. Один из сотрудников нанёс Червоткину руками и ногами не менее 6 ударов по туловищу и конечностям. Второй оперативник также нанёс мужчине руками и ногами не менее 16 ударов по голове, туловищу и конечностям. Еще 16 ударов потерпевшему нанес третий сотрудник.

Кроме того, полицейские поочередно надевали на голову потерпевшего полимерные пакеты, чтобы он не мог дышать, а также заставляли его приседать и отжиматься и сковывали его руки наручниками.

После этого оперативники незаконно удерживали потерпевшего в отделе полиции по надуманной причине – якобы, в связи с необходимостью прохождения его супругой «полиграфа». Домой его отпустили только вечером 4 октября.

полицейские избили задержанного
Фото: ИА «Все новости»

Мужчина долгое время лечился: он получил множественные гематомы и ушибы, в том числе — жизненно важных органов. Сейчас с физическим здоровьем Максима всё в порядке, — рассказала ИА «Все новости» жена Наталья. Однако мужчина вынужден ходить на консультации к психотерапевту – после пыток его душевное здоровье пошатнулось.

17 октября следственным отделом по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». 19 октября оперуполномоченные ОП № 21 Анатолий Леонов и Денис Бородачёв были взяты под стражу. Третий сотрудник полиции, Антон Лобанов, с начала расследования дела находился в федеральном розыске и явился в следственный отдел в мае. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

Оперативникам удалось уничтожить записи с камер служебного кабинета, где происходило избиение Червоткина, однако в деле фигурируют записи с камер уличного наблюдения. Они зафиксировали состояние мужчины при входе в отдел полиции и после его освобождения.

Фото превью — ia41.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: