Екатеринбурженка притворялась экс-чиновницей и вымогала у семей деньги

Администрация Екатеринбург

Жительница Екатеринбурга притворялась бывшей сотрудницей городской мэрии, находила людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия, водила их «на прием» в администрацию, после чего брала с них взятки. Жертвами мошенницы стали несколько семей.

Введенные в заблуждение жители города набрали кредитов, надеясь, что «чиновница» им поможет. Недавно они, наконец, заподозрили неладное и обратились в городскую мэрию за разъяснениями.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации, 33-летняя Анна Андреевна Соколова на протяжении 2 с лишним лет, втираясь в доверие к заявителям, предлагала за взятку пролоббировать их постановку в очередь на получение муниципального жилья для разных категорий граждан. Причем, категории Соколова каждый раз озвучивала разные — от малоимущих до молодой семьи. При этом она утверждала, что все программы муниципалитета — это «одно и то же».

С доверчивых семей женщина просила от 200 до 400 тысяч рублей. В процессе общения она запрашивала с них дополнительные суммы «для ускорения дела».

Соколова выбирала только те семьи, которые особенно остро нуждаются в улучшении жилищных условий. Как правило, такие люди не очень разбираются в законодательстве, поэтому на слово верят всему, что им говорят.

Соколова активно пользовалась свободной пропускной системой городской администрации. Когда в ней проходили дни приема граждан, она приводила семьи к дверям комитета по жилищной политике и устраивала там спектакли.

Женщина называла фамилии действующих работников мэрии, кто, якобы, состоял «в доле», и кому нужно было подносить взятки. Однако общаться гражданам с сотрудниками администрации напрямую она запрещала, объясняя это тем, что «верят только ей».

По словам Соколовой, в цепочке коррумпированных чиновников были и сотрудники городской мэрии, и служащие МУГИСО.

Свои аферы мошенница проворачивала, начиная с 2016 года и по настоящее время. За эти годы она успела «заработать» на доверии пострадавших огромные денежные суммы.

По данному факту администрация Екатеринбурга обратилась в прокуратуру, Следственный комитет и полицию.

Фото превью — Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: