В Свердловской области в выходные ожидается аномальная жара

Жара

По данным синоптиков в эти выходные в Свердловской области местами установится жаркая погода. Максимальная температура воздуха составит 36°.

В региональном ГУ МЧС России свердловчанам рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения. Так, необходимо соблюдать определенные правила во время купания.

С начала купального сезона на водоёмах области уже погибли 17 человек, в том числе — 5 детей. Все они утонули в местах, не предназначенных для купания. В настоящее время в Свердловской области безопасными признаны только несколько пляжей – три частных пляжа в Первоуральском городском округе, пляж базы отдыха «Кемпинг» на пруду в поселке Хрустальном, пляж санатория-профилактория «Озеро Глухое» и пляж базы отдыха «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду. Техническое освидетельствование прошел пляж санатория «Гранатовая бухта» в Сысертском городском округе. Самым первым проверку МЧС без замечаний прошел городской пляж на Верх-Нейвинском пруду в Новоуральске.

Купание разрешается только в оборудованных водоемах или на пляжах. Если вы решили искупаться в незнакомом водоеме, заходить в воду следует осторожно и медленно. При этом необходимо тщательно обследовать дно ногами.

Лучше всего купаться в утренние часы — с 8 до 10 часов, а также в вечерние – с 17 до 19 часов. Днем не рекомендуется купаться, чтобы избежать перегревания. Находясь же в воде долго, они могут простудиться.
Строго запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения.

В жаркую погоду на приусадебных участках и в лесах не рекомендуется разводить открытый огонь. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Следует помнить, что особенно быстро пламя разгорается в жаркую и ветреную погоду.

В период аномальной жары, находясь дома, держите окна закрытыми. Ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, окна можно держать открытыми. Риск перегрева снижает использование дома кондиционера. Также для охлаждения воздуха можно использовать электрические вентиляторы. Однако, когда температура воздуха выше 35°C, вентилятор может оказаться неэффективным.

Хотя бы 2-3 часа в день старайтесь проводить время в помещениях, где поддерживается комфортная температура — магазины, кафе, офисы, где используются кондиционеры, и т.д.

Также в жару необходимо пить достаточное количество жидкости. Можно принимать прохладный душ или ванну, а также делать холодные компрессы или обертывания, использовать мокрые холодные полотенца.

Самое жаркое время на улице — с 11 до 16 часов. В это время избегайте прямых солнечных лучей и старайтесь находиться в тени. Носите легкую, свободную одежду и не забывайте про головной убор.

Также в региональном ведомстве напоминают о том, что нельзя оставлять детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. Перед тем, как садиться в машину, стоявшую на солнце, необходимо открыть все окна и двери. При возможности нужно включить кондиционер.

При возникновении несчастного случая или чрезвычайной ситуации звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России – 101 или по единому номеру вызова экстренных служб — 112.

Фото превью — Собака.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: