погиб парапланерист

В Екатеринбурге на Уктусе разбился парапланерист. 2 года назад мужчина уже пытался научиться летать, однако тогда его попытка не увенчалась успехом. Но это его не остановило. По факту гибели мужчины СК проводит проверку.

Трагедия произошла накануне вечером, 11 июля. Информация об этом поступила в дежурную часть отдела полиции №13 УМВД по Екатеринбургу в 17:30. Очевидцы сообщили, что на горе Уктус в палатке лежит мужчина. На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Прибывшие на место сотрудники полиции вместо палатки обнаружили параплан. Под ним находился человек без признаков жизни. Личность мужчины была тут же установлена – им оказался 42-летний местный житель Илья. Чтобы опознать тело, сыщики связались с родными мужчины и пригласили их на место трагедии, — сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

погиб парапланерист

погиб парапланерист

Выяснилось, что примерно 2 года назад Илья уже пытался научиться летать. Тогда попытка не увенчалась успехом, и все это время параплан просто лежал в гараже. В день трагедия Илья был, что называется, навеселе – он вдруг вновь вспомнил про параплан и решил еще раз испытать судьбу. Мужчина взобрался с ним на скалу и совершил роковой прыжок.

Родные погибшего, в том числе — его гражданская жена и отец, опознали его.

В полиции заверили: случившееся нельзя назвать суицидом. Скорее, это неудавшаяся попытка испытать чувство свободного полета. В пользу данной версии говорит то, что у погибшего не было особых причин для сведения счетов с жизнью. По словам гражданской жены, она пыталась уговорить супруга не делать этого, так как ранее у него это не получилось. Однако мужчина не прислушался к просьбе жены и сделал по-своему.

Материалы дела полиция направила для рассмотрения и принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области ИА «Уральский меридиан» добавили, что точная причина смерти мужчины будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Фото превью — ИА «Ночные новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: