лжеминер

В Екатеринбурге лжеминера, из-за которого эвакуировали дом на Шефской, 10, отправили в психбольницу. Молодой человек подкинул записку, что на крыше дома заложено взрывное устройство. Оказалось, он делал это и ранее.

Инцидент произошел накануне вечером, 11 июля. 22-летний парень написал записку, в которой говорилось, что на крыше дома на Шефской, 10, якобы, заложено взрывное устройство. В тексте также была свастика и нецензурная лексика. О записке в полицию сообщила 71-летняя хозяйка одной из квартир дома. Силовики выехали на место, чтобы проверить информацию о бомбе.

Представители МВД организовали эвакуацию всех жителей дома. Всего был эвакуирован 21 человек, в том числе — 4 детей. Сыщики вызывали для осмотра помещений и прилегающих территорий специалистов по взрывным устройствам из предприятия «Уралвымпел». К счастью, в реальности никакой угрозы дому и людям не было, — сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Полиция стала устанавливать автора записки. Выяснилось, что всего за лето было зафиксировано 5 случаев распространения аналогичных листовок с таким же почерком и текстом, — прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Ранее лжеминера уже задерживали за вандализм – молодой человек поджигал беседки в детских садах.

В итоге, суд решил отправить злоумышленника на принудительное лечение. В настоящее время он находится в Свердловской областной психиатрической больнице.

Фото превью — пресс-служба УФСБ по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: