Избившему ветерана ВОВ екатеринбуржцу назначили исправительные работы

ветеран ВОВ

В Екатеринбурге ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ситдикова жестоко избил бывший зять Андрей Сорокин. Пенсионер просил посадить Сорокина за потерянное здоровье, однако мужчина отделался исправительными работами.

Конфликт начался из-за квартиры Ситдикова весной 2018 года. 17 апреля Сорокин приехал к Ханифу и потребовал, чтобы тот продал свою однокомнатную квартиру на улице Электриков, которую ветерану подарил президент за боевые заслуги, — пишет Е1.

Сам Ситдиков в квартире не проживал, но выписываться из нее наотрез отказался. Сорокин же требовал продать жилье, чтобы купить себе машину. Фронтовик посоветовал бывшему зятю самостоятельно заработать на автомобиль. В ответ на это мужчина кинулся на пенсионера, повалил его и стал бить ногами.

По словам Ханифа, избиение продолжалось около 15 минут. Сорокин кричал, что убьет пенсионера — вывезет его в лес и повесит. После избиения Ситдиков потерял сознание. Когда очнулся, тут же позвонил председателю Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олегу Крушинскому, тот вызвал скорую и полицию.

Ветерана госпитализировали. В больнице он пролежал несколько дней. После этого Ситдиков подал на Сорокина в суд.

избили ветерана ВОВ

А вот внучка пенсионера рассказал, что дед все выдумал, и никто его не избивал. Мол, пенсионер мог просто упасть в своей квартире и получить синяки, поскольку давно передвигается с трудом.

Однако замять скандал не удалось. В отношении Сорокина возбудили уголовное дело по ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Во время следствия мужчина всячески отрицал свою вину, хоть и признался, что отношения между ним и Ситдиковым были плохими. Например, Сорокина возмущало, что пенсионер позволил ухаживать за собой посторонним людям, например — Олегу Крушинскому. По словам Сорокина, именно Крушинский убедил ветерана оговорить бывшего зятя в суде. Кроме того, тот забирал себе деньги ветерана, — заявил Сорокин.

Сам Крушинский это отрицает. По его словам, родня Ситдикова полностью контролирует его банковские счета, однако мало интересуется состоянием пенсионера.

Суд встал на сторону ветерана. Сорокина признали виновным и назначили 440 часов исправительных работ, тогда как прокурор просил для него 1 год лишения свободы. Также Сорокин обязан будет выплатить пенсионеру 50 тысяч рублей морального ущерба.

Сам фронтовик недоволен приговором. По его словам, бывший зять лишил его здоровья, и из-за него он теперь не может свободно передвигаться, только с тростью.

ветеран ВОВ после суда

Уходя из зала суда, Сорокин заявил, что подаст апелляцию, чтобы добиться своего оправдания. В свою очередь, Ханиф Ситдиков намерен подать жалобу на слишком мягкий приговор.

Фото превью — Е1

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: