GMIS-2019: «Четвертая промышленная революция будет влиять на всех нас»

GMIS-2019 Екатеринбург Конгресс-холл

9-11 июля в Екатеринбурге прошел второй Глобальный саммит по производству и индустриализации GMIS-2019. Участие в нем приняли представители более 40 стран, всего — более 2 тысяч человек, в числе которых — российские и иностранные официальные лица, руководители крупных компаний, а также ведущие эксперты и ученые в сфере промышленного производства. На пленарном заседании саммита с приветственной речью выступил президент РФ Владимир Путин.

Организаторами саммита выступили: Министерство энергетики ОАЭ, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Фонд Росконгресс, АО «Российский экспортный центр» и Правительство Свердловской области.

Площадкой GMIS стал новый Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО». Это первое мероприятие, которое прошло на крупнейшей конгрессно-выставочной площадке Урала.

GMIS-2019 Екатеринбург Конгресс-холл
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
GMIS-2019 Екатеринбург
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Главной темой саммита стали «природоподобные технологии и их эффективное внедрение в производственные и экономические процессы». Участие в нем приняли ведущие мировые эксперты в области промышленного развития и технологий. В рамках саммита состоялось более 40 мероприятий, — сообщается на информационном портале Свердловской области.

GMIS-2019 Екатеринбург
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

На церемонии официального открытия саммита председатель Организационного комитета GMIS-2019 Бадр аль-Олама заявил:

«Мы собрались на GMIS-2019 для того, чтобы подумать о вызовах, которые несет четвертая промышленная революция».

GMIS-2019 Екатеринбург
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг отметил, что четвертая промышленная революция затронет всех. И экспертные дискуссии по этим вопросам на GMIS способны обеспечить курс на устойчивое развитие.

Участники GMIS-2019 провели масштабную дискуссию о том, как сделать разработку природоподобных технологий приоритетной для всех стран.

Ключевым мероприятием саммита стало пленарное заседание. Его тема — «Новая эра производства: производство, природоподобные технологии и их роль в Повестке дня в рамках проекта устойчивого развития до 2030 года». Участие в сессии приняли министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухамед аль-Мазруи, главный исполнительный директор группы, управляющий директор MubadalaInvestmentCompany Халдун Халифа аль-Мубарак, генеральный директор Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонг, а также министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

GMIS-2019 Екатеринбург Заседание
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»
GMIS-2019 ЕкатеринбургЗаседание
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

На пленарном заседании выступил Президент РФ Владимир Путин. Он поприветствовал участников саммита, отметив, что уже во второй раз он собирает представителей власти, бизнеса, науки, некоммерческих организаций практически со всей планеты.

«Он уже сделал серьезную заявку на то, чтобы стать востребованной международной платформой для глубокого обсуждения вызовов новой технологической эпохи», — отметил Владимир Путин.

GMIS-2019 Екатеринбург Заседание
Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В рамках саммита также прошли министерские панельные сессии, бизнес-завтрак Российского экспортного центра, а также «Питч-сессия на миллиард» проекта BusinessPriority. На ней были представлены 15 лучших российских и международных стартапов в области искусственного интеллекта, природоподобных технологий и социотехнического моделирования из России, ЮАР, ОАЭ, Сингапура, Бразилии и Индии.

Также на GMIS наградили победителей окружного этапа премии «Экспортер года» по УрФО, которые получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Организатор премии – АО «Российский экспортный центр», его генеральный директор Андрей Слепнев отметил, что возможности, которые открываются в рамках GMIS-2019, позволят России эффективнее встраиваться в международные кооперационные цепочки.

На Саммите были вручены премии в рамках Инициативы всеобщего процветания Мохаммеда ибн Рашида — их получили проекты, которые внесли наибольший вклад в решение реальных проблем человечества.

Официальное заключительное слово Саммита произнесли председатель Организационного комитета GMIS Бадр аль-Олама и заместитель генерального директора Организации Объединенных Наций по промышленному развитию Хироси Куниёси.

Хироси Куниёси сказал слова благодарности в адрес российского Правительства, которое поддержало проведение саммита и продемонстрировало приверженность его задачам.

Всего в работе GMIS-2019 приняли участие более 3 300 делегатов и представителей СМИ из 63 иностранных государств. Саммит посетили более 120 глав иностранных и более 250 глав российских компаний.

Работу саммита освещали 367 представителей СМИ, 13 из которых – иностранные, и 90 организаций, в том числе 10 – иностранных.

Следующий GMIS пройдет в апреле 2020 года в Ганновере параллельно с Ганноверской ярмаркой. На нем будут обсуждаться вопросы применения самых современных технологий, которые «изменят облик производства».

Фото превью — Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: