утонул + тонет

Вода не прощает беспечности: за выходные в необорудованных для купания водоемах Свердловской области утонули три человека. В минувшие выходные беспечность при отдыхе на воде стоила жизни трём свердловчанам, двое из которых – несовершеннолетние. Всего с мая на водоёмах Среднего Урала утонули уже 20 человек, 6 из них– дети. Все трагедии произошли на несанкционированных пляжах.

«Вчера происшествие на воде с участием двух несовершеннолетних произошло на реке Тагил в городе Нижнем Тагиле. Восьмилетний мальчик и его семнадцатилетний брат купались в месте с сильным течением, где река изобилует порогами и водоворотами, а участки отмели соседствуют со значительными углублениями. Отец детей, находившийся поблизости от места происшествия, извлёк из воды младшего сына, но попытки оказать ему первую помощь не увенчались успехом. Прибывшие на место происшествия специалисты скорой медицинской помощи, провели реанимационные мероприятия, но вернуть ребенка к жизни не удалось. 17-летнего подростка из воды извлекли водолазы муниципальной службы спасения Нижнего Тагила. Шансов спасти его уже не было», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Место происшествия в г.Нижнем Тагиле
Место происшествия в г.Нижнем Тагиле. Фото ГУ МЧС России по Свердловской области

Жаркая погода и переоценка своих возможностей стали роковыми для мужчины, купавшемся в Малоистокском пруду Екатеринбурга. Заплыв далеко от берега, он не нашёл в себе сил вернуться на берег. Очевидцы происшествия, отдыхавшие на пруду, поспешили ему на помощь. Мужчина на лодке был доставлен на берег, но реанимационные действия не принесли положительного результата.

«Купание разрешено и может быть безопасным только на освидетельствованных пляжах, где проверено дно и организовано дежурство спасателей. Однако, даже в таких местах в условиях жаркой погоды необходимо купаться с осторожностью. Резкое изменение температуры при входе в воду может вызвать судороги и даже сердечный приступ, что неминуемо приведёт к беде. Усугубить ситуацию может употребление алкоголя. В необорудованных местах купальщиков подстерегают такие опасности, как твёрдые и острые предметы на дне, подводные течения и водовороты, с которыми не в силах совладать даже взрослые люди, не говоря о детях. Дети при купании должны быть одеты в специальные надувные жилеты и нарукавники, которые позволяют удерживать тело на поверхности воды, но даже при их наличии детей нельзя оставлять без внимания не на секунду, ведь эти устройства не являются средствами спасения», — напоминает свердловчанам Главное управление МЧС России по Свердловской области.

При отдыхе на водоёмах необходимо быть осторожными и осмотрительными, не подвергать свою жизнь опасности и быть внимательными к окружающим! Вода не прощает беспечности!

Фото превью — из архива bst.bratsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: