осудили на 7 лет за любовь со школьницей

В Екатеринбурге провели пикет в поддержку студента, которого посадили на 7 лет за любовь с 13-летней школьницей. Родственники и друзья молодого человека требуют прекратить сфальсифицированное дело и освободить парня.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, студента из Каменска-Уральского приговорили к 7 годам колонии за любовь со школьницей. Молодого человека обвинили в изнасиловании несовершеннолетней, с которой он встречался почти полгода. Причем, об отношениях пары знали и их друзья, и родители.

Максим (ред. — имя изменено) начал встречаться с Викой (ред. — имя изменено), когда ему было 17, а ей 13 лет. Свое совершеннолетие юноша встретил уже под следствием. Следователи СКР возбудили дело об изнасиловании через две недели после того, как Максиму исполнилось 18.

Максим и Вика долго встречались. Они много времени проводили вместе, ходили на каток, на дискотеки, переписывались в соцсетях. Парень дарил своей девушке цветы. Подростки регулярно ходили друг к другу в гости. Родители Максима и Вики также знали об их отношениях. Мама девушки положительно отзывалась о молодом человеке.

студента посадили на 7 лет
Фото: Е1

Согласно приговору суда, все случаи «изнасилования» происходили дома у Максима. Однако следствие установило лишь примерное время, когда они происходили. Первый случай произошел в конце лета 2016 года. Второй и третий — в сентябре. Еще один случай — в октябре. Все 4 раза Максим, якобы, угрожал девушке, силой стягивал с нее джинсы и зажимал рукой рот. Максим настаивал на том, что за полгода отношений с Викой у них было больше 50 половых актов. А вот девушка заявила только о 4, и, якобы, во всех случаях молодой человек ее насиловал.

студента посадили на 7 лет
Вика Часто снимала интимные моменты на телефон. Источник фото: Е1

Однако в распоряжении Е1 оказалось видео, которое Вика сама сняла на телефон. И то, что на нем происходит, на изнасилование совсем не похоже. Однако приобщать эту видеозапись к делу не стали. Отказался суд и приобщить результаты полиграфа, который прошел Максим. Прибор показал, что молодой человек говорил правду о том, что никого не насиловал.

29 декабря 2018 года Максима приговорили к 7 годам колонии общего режима. В январе его адвокат подал апелляцию в областной суд. Приговор Каменска-Уральского суда оставили без изменений.

Родители молодого человека устроили пикет в поддержку сына. Изначально его планировали провести в более людном месте: у Дворца спорта или на проспекте Ленина. Но ни одно из таких мест не согласовали. Поэтому пикет провели на пересечении улиц Первомайской и Блюхера.

пикет
Фото предоставлено родственниками осужденного

Отец студента Олег поделился с Е1:

«Хоть у нас и апелляция прошла, и приговор оставили без изменений, сейчас мы готовим жалобу в ЕСПЧ. Потом кассацию будем подавать. Этим пикетом мы хотим хотя бы обратить внимание, чтобы на кассации хоть кто-то попытался во что-то вникнуть».

По словам мужчины, апелляцию провели за один день. Сперва суд удовлетворил ходатайство ознакомления с аудиопротоколами, после чего за три с половиной часа принял решение.

«Два часа из них сын выступал с последним словом. Он рассказал, что все три часа двое судей между собой о чем-то смеялись. Третий просто сидел, дремал. Ходатайства, которые были заявлены в апелляции, нам отклонили. Приговор оставили в силе. Я не знаю, что нам еще делать. Но мы будем использовать все возможности», — поделился Олег.

Фото превью — предоставлено родственниками осужденного

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: