верх-исетский пруд

На Верх-Исетском пруду Екатеринбурга захлебнулся 14-летний подросток. Юноша гулял со своими сверстниками и решил искупаться. В воде мальчик захлебнулся. Спасли его друзья – они откачали его на берегу и вызвали медиков.

Когда на место происшествия прибыли врачи, подросток уже был в сознании – его доставили в ДГБ № 9, — пишет Е1.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Нижнем Тагиле в реке Тагил утонули два брата 8 и 17 лет — старший пытался спасти младшего. Инцидент произошел 14 июля. 50-летний житель Нижнего Тагила вместе с тремя своими сыновьями 17, 13 и 8 лет, а также ещё одним мужчиной прибыли на реку Тагил порыбачить. Выйдя из машины, взрослые стали искать на берегу место для рыбалки, а ребята побежали купаться.

Через некоторое время 13-летний мальчик вернулся и сообщил, что его младший брат начал тонуть, а старший стал его спасать. Когда оба мужчины прибыли к указанному месту, они не увидели ни младшего, ни старшего из братьев. Взрослые стали искать детей, им удалось вытащить из воды лишь 8-летнего мальчика, который к тому моменту уже был без чувств. Позже прибывшие на место врачи так и не смогли вернуть его к жизни. Водолазами водно-спасательной станции из воды было извлечено и тело 17-летнего подростка. Он также утонул.

По одной из версий, 8-летний мальчик упал в воду и зацепился за лежащие под ней шины, из-за чего не смог выбраться. Его брат прыгнул спасать его, однако сам пошел ко дну. В ГУ МЧС по Свердловской области добавили, что дети купались в месте, где очень сильное течение — река там изобилует порогами и водоворотами. Участки отмели соседствуют со значительными углублениями. Сейчас по данному факту проводит проверку Следственный комитет.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: