"Избил и силой забрал дочь": на Урале родители из Украины делят ребенка | Уральский меридиан
Настя с дочерью

На Среднем Урале разыгралась семейная драма. Молодые родители через суд делят годовалую дочь. Мама малышки даже создала петицию на сайте change.org, в которой сообщила, что ее бывший супруг после развода в мае 2019 года избил ее и силой отнял у нее ребенка. С тех пор мама ни разу не видела свою дочь.

Свою петицию Анастасия Разумова адресовала Президенту РФ Владимиру Путину, главе Чечни Рамзану Кадырову и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. По ее словам, ее бывший супруг Георгий Биртвелишвили после развода выследил ее, избил и силой отнял дочку. Это произошло 28 мая 2019 года – с тех пор Анастасия и ее ребенок не виделись, – пишет Е1.

Версия Насти

Анастасия и Георгий переехали в Свердловскую область с Украины в 2014 году. Парень устроился на работу на предприятие «Уралхимпласт». Молодая семья взяла квартиру в ипотеку, и все было хорошо, однако в начале 2019 года брак распался. У молодых супругов уже родилась дочка. По словам Анастасии, причиной развода стала новая любовь ее мужа.

Настя собрала свои вещи, забрала маленькую дочь и отправилась жить к дяде и тете в город Губкин Белгородской области. Однако бывший супруг решил забрать ребенка себе.

«Все 14 месяцев ее маленькой жизни я кормила ее своим молоком. До того самого момента, когда ее у меня похитили. Мы с дочкой недавно стали жить у родственников в Белгородской области. Туда мы в прямом смысле бежали из Нижнего Тагила. От угроз и побоев моего мужа. У него появилась другая женщина, и он подал на развод, а я не стала мешать им», – поделилась Настя.

Но бывший муж и его новая пассия вместо того, чтобы налаживать свою жизнь, стали портить ее Анастасии. 28 мая, когда девушка гуляла с дочкой на детской площадке возле дома, к ней внезапно подбежал Георгий. С другой стороны подъехал и перекрыл дорогу черный Renault, за рулем которого была новая избранница Георгия. У Насти силой вырвали ребенка, при этом избив ее.

Девушка обратилась в полицию, однако там ей отказали в возбуждении уголовного дела в виду того, что отец имеет такие же права на дочь, как и мать. Суд решил на время рассмотрения дела оставить малышку с отцом:

«Ребенок посещает детский сад. Он находится на стадии привыкания. В связи с этим передача матери нецелесообразна. Отец ребенка имеет достойную зарплату. Мать девочки получает пособие в сумме 5 тысяч рублей. На основании изложенного суд приходит к выводу о необходимости отказать в удовлетворении заявления об определении места жительства малолетнего ребенка с ней», – говорится в судебном решении.

Версия Георгия

А вот по словам Георгия, он не избивал бывшую супругу – когда он забирал малышку, Настя просто стала снимать его на видео.

«Ребенка я забрал 28 мая. В больницу Анастасия обратилась то ли 29-го, то ли 30-го. Если бы у нее были какие-то телесные повреждения, и нанес бы их я, вряд ли это осталось бы безнаказанным. Она строит из себя жертву, хочет популярности, хайпа. 2 месяца ребенок у меня находится. 2 месяца я ей его показываю. Но только сейчас от нее какие-то действия, причем такие подлые, лживые», – поделился Георгий.

По словам отца девочки, Настя тайком уехала 2 апреля и не показывала ему ребенка на протяжении полутора месяцев. После этого Георгию пришло письмо о том, что девушка подала на алименты. Он узнал ее адрес и поехал к ней, чтобы забрать дочь.

Прежде чем поехать, молодой человек сходил во все инстанции и даже проконсультировался с юристом.

Георгию рассказали, что бывшая супруга все время находится в нервном состоянии, кричит на дочь, из-за чего та плохо ест и спит.

«Родственники, к которым она уехала, никогда никакого участия не принимали в жизни моей дочери – живут они там в малосемейном общежитии. Когда я приехал к ним, чтобы познакомиться, они тоже заняли мою позицию. Мне сказали, что Настя хочет вывезти ребенка за пределы РФ. По закону сейчас согласие второго родителя не обязательно. Она хотела, чтобы я ей платил алименты, которые я ей уже плачу, хотя ребенок находится у меня, а сама собиралась уехать на Украину», – поделился Георгий.

25 июля в Нижнем Тагиле пройдет судебное заседание. Настя будет присутствовать на нем с помощью конференц-связи. Суд решит, с кем же, все-таки, останется ребенок.

Фото превью – Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: