морг

В Екатеринбурге уже 5 суток не могут похоронить пенсионерку, скончавшуюся в минувшую пятницу, из-за сбоя в компьютерной программе.

81-летняя пенсионерка скончалась в минувшую пятницу, 12 июля. Родственники отправили ее тело на вскрытие в морг. Вот, только вернуть его они не могут до сих пор.

В ЗАГСе семье умершей не выдают свидетельство о смерти. Мол, в компьютерной программе произошел сбой, а без документа тело из морга забрать невозможно, — сообщает «Лампа».

«ФНС России проводит плановое обновление системы ЕГР ЗАГС, о чем проинформировали заранее. При этом система сконструирована так, что во время технологических работ операторы могут работать в офлайн-режиме. Все данные будут автоматически внесены в систему после завершения обновления», — приводит комментарий налоговой службы РИА Новости. Именно Федеральная налоговая служба является оператором единой электронной системы Записи актов гражданского состояния.

В Управлении записи гражданского состояния Свердловской области ИА «Уральский меридиан» прокомментировали: «С 15 июля  по настоящее время в федеральной информационной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния наблюдается нестабильная работа. Оператором федеральной информационной системы ФНС России принимаются все возможные меры для устранения нестабильной работы. Просим отнестись с пониманием к возникшей ситуации».

Когда именно программа вновь заработает, сотрудники ЗАГСа точно ответить не могут.

Фото превью — rus.azattyq.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Сбой в программе: в Екатеринбурге 5 суток не могут похоронить пенсионерку”

  1. Аватар
    Михаил

    Чушь….. В морге, после вскрытия, родственник или представитель с паспортом получает заключение о смерти. На основании оного заказывается магила на кладбище или кремация и все остальное. Загс потом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: