Дизайнер из Екатеринбурга выпустит для Европы коллекцию одежды Putin Team

Известный екатеринбургский дизайнер Дмитрий Шишкин создал линию одежды по концепции Минпромторга «Putin Team». Одежда должна продаваться в Европе. Ее уже успели презентовать на международной выставке ИННОПРОМ.

«Я предприниматель. В начале 2019 года я возглавил комитет швейной промышленности России. Тогда первый заместитель министра промышленности РФ Виктор Евтухов предложил произвести коллекцию», – поделился дизайнер с КП-Екатеринбург.

По его словам, пока это имиджевый проект – четкой стратегии развития нет. Главная задача проекта – популяризация отечественной продукции, а также здорового образа жизни и спорта.

Всего в коллекцию вошли около 100 единиц различной одежды. Это и повседневная одежда для профессиональных спортсменов, а также просто спортивная и горнолыжная форма. На разработку линии ушло около 5 месяцев. Окончательное решение о промышленном производстве будет принято в июле.

Дмитрий Шишкин — российский дизайнер мужской одежды и предприниматель, кандидат искусствоведения и член Союза дизайнеров России, академик Национальной Академии Индустрии моды, основатель ГК «Портновская мануфактура SHISHKIN», первого в России «BESPOKE ATELIER», «MTM ATELIER» инновационной швейной фабрики «UNIFORM ATELIER». В 20 лет учредил свою первую компанию ООО «Афина Паллада» и открыл в центре Екатеринбурга «Модный Дом «SHISHKIN». Свою первую полноценную мужскую коллекцию продемонстрировал на Eurasian Fashion Week 2009. В 2013 году создал авангардную мужскую коллекцию «KONSTRUKTIVIZM». В 2015 стал 45-м по счёту и самым молодым академиком «Национальной Академии Индустрии Моды». В этом же году Шишкин создал первое в России “Bespoke atelier” – ремесленный синдикат, основанный на высококвалифицированном ручном труде портных, по пошиву элитной мужской классической одежды. В 2016 году номинирован на престижную премию журнала “Собака” “Топ 50. Самые знаменитые люди”. Возглавляемая дизайнером ГК «Портновская мануфактура «SHISHKIN” стала полноправным членом «Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности». В 2017 году Дмитрий Шишкин открыл в Екатеринбурге второе крупное предприятие «Uniform atelier», а в конце 2017 года — ввел в эксплуатацию своё третье предприятие «Fabric» — крупную швейную фабрику по производству готовой мужской одежды под брендом «SHISHKIN».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Дмитрий Шишкин создал униформу для молодёжного форума «Таврида» в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: