ЗакСО-Хайат Екатеринбург

В Екатеринбурге прошел круглый стол, организованный московским Фондом реализации общественных проектов «Время» и екатеринбургским Институтом системных политических исследований и гуманитарных проектов. На площадке музея «Россия — моя история» социологи, политологи и культурологи попытались составить портрет современного Екатеринбурга как отдельного «бренда».

круглый стол
Фото  — Алексей Вдовин/xoroshiy.ru

В основу проведения круглого стола «Екатеринбург: узнать себя в зеркалах? Проблемы идентичности» легла тема «бренда». Так вышло, что на сегодняшний день у уральской столицы нет таких компонентов, которые могли бы стать опорными точками его идентичности, а те фрагменты, которые претендуют на эту роль, либо не связаны между собой, либо противоречат друг другу, — отметил политолог и философ Анатолий Гагарин.

Участники дискуссии пришли к выводу, что уральский мегаполис пока находится на границе двух «эпох» и в процессе самоидентификации. Город давно перестал быть Свердловском, но пока не стал в сознании жителей в полной мере Екатеринбургом.

Эксперты отметили, что самое время прийти к формированию системы брендообразующих элементов Екатеринбурга.

Культуролог Георгий Цеплаков с сожалением признал, что в столице Урала о брендах задумываются только тогда, когда нужно, например, выиграть ЭКСПО. «У Екатеринбурга нет стратегии брендирования. Ее нужно создать и понимать, как этот план воплощать», — подчеркнул Цеплаков.

Впрочем, это была лишь первая дискуссия, которая открыла проект «Экспертный клуб — Екатеринбург». Работа экспертов будет продолжена. Организаторы уверены, что власти и представители бизнеса будут пользоваться рекомендациями экспертного сообщества.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: