пожар в красноуфимске

В Красноуфимске в здании, где находятся пансионат для престарелых, столовая и мебельный магазин, произошел пожар. Лежачих постояльцев из пансионата выносили на руках. Площадь возгорания составила 200 кв. метров.

Пожар возник в трехсекционном здании на улице Куйбышева 18 июля в 9 утра. В одной секции расположен пансионат для престарелых временного пребывания, во второй – столовая, в третьей- мебельный магазин. Возгорание кровли произошло над помещением столовой. В результате огнем частично повреждена кровля здания. Огнеборцам удалось не допустить распространение огня на помещения пансионата, столовой и мебельного магазина, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Из здания пансионата были эвакуированы 38 человек, 36 из которых – постояльцы. 12 из них – лежачие. Их пожарные, работники пансионата и представители частного охранного предприятия выносили из здания на руках. Еще 4 человека самостоятельно эвакуировались из здания столовой.

К счастью, происшествие обошлось без пострадавших.

После пожара постояльцы пансионата были временно размещены в помещении местной церкви. После сообщения родственникам их развезут по домам. До отправки домой их разместят в учреждениях соцзащиты.

разместили в церкви
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

В тушении огня были задействованы 10 единиц техники и 40 пожарных – им удалось справиться с огнем в течение часа.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге мужчина после ссоры с женой заживо сжег себя в бане. 

Фото превью — ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: