поход в лес

В минувшую пятницу под Верхней Пышмой в лесу возле загородного клуба «Лесная сказка» на берегу озера Балтым заблудился 15-летний подросток. Его поисками занимались волонтеры на квадроциклах.

15-летний Арсений Кирьянов ушел в лес и заблудился. Для поисков подростка волонтеры поискового отряда «Прорыв» призвали жителей Екатеринбурга и области, у которых есть квадроциклы.

В итоге, парень сам сумел выйти к дороге и дошел до монастыря в Екатеринбурге. Очевидец сообщил об этом в полицию.

Первое, что нужно делать при пропаже человека – это звонить в полицию. После этого следует позвонить в поисковый отряд. Дело в том, что на оформление заявки в полиции требуется время, а добровольцы из ПО смогут отправиться на место пропажи, не дожидаясь окончания всех процедур. Расскажите о приметах пропавшего, как он выглядит, во что был одет, есть ли у него особые приметы – родинки, шрамы, татуировки. Также важны обстоятельства, при которых пропал человек – что предшествовало этому, куда он мог пойти, у кого остановиться, если человек ушел из дома после конфликтной ситуации. Также начните обзванивать больницы, отделения полиции. Вы можете позвонить в Бюро регистрации несчастных случаев – там можно узнать о лицах, которые находятся в изоляторе временного содержания. Также раз в сутки сюда поступает информация из морга Бюро судебно-медицинской экспертизы. Данные о телах здесь появляются не тогда, когда они только поступили, а после вскрытия.

Информация обо всех пропавших несовершеннолетних автоматически попадает в СКР. Если вы увидели, что по вашему заявлению открыли не разыскное дело, а просто «материал», или же если у вас потерялся взрослый родственник, вы можете обратиться в следком самостоятельно – его сотрудники могут возбудить уголовное дело в рамках своих полномочий.

Фото превью — another-road.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: