Цена за беспечность и разгильдяйство - жизнь! | Уральский меридиан
MZHD go32.ru

Традиционные религии и гуманитарные учения о человеке, говоря о его судьбе, наделяют людей возможностью активного влияния на обстоятельства. Человек не раб последних, а творец своей биографии. Действительно, сложно усматривать фатальность там, где ее нет.

Управление на транспорте МВД России по УрФО 10 марта 2017 года распространило информацию, что 9 марта на перегоне перегоне «Устье-Аха − Мортка», в зоне обслуживания Линейного пункта полиции на станции Тавда Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский, 32-летний житель Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа шел вдоль железнодорожных путей в наушниках, где в это время следовал пассажирский состав сообщением «Устье-Аха − Тавда». Машинист, заметив человека, применил экстренное торможение, однако травмирование предотвратить не удалось. Мужчина в результате удара получил перелом предплечья, был доставлен в больницу, где ему ампутировали левую стопу.

Только за первые два месяца 2017 года (январь-февраль) на территории оперативного обслуживания УТ МВД России по УрФО, куда входят железно-дорожные объекты (Свердловская и Южно-Уральская железные дороги), на Свердловской железной дороге зафиксировано 11 случаев смертельного травмирования. Из них 3 относятся к суицидам, а остальные 8 к неосторожности граждан.

Практически однотипные ситуации с начала года дважды происходили на территории обслуживания Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский (на ж/д перегоне Калюткино-Марамзино и перегоне Егоршино-Красные Орлы), трижды на территории обслуживания Пермского линейного отдела и три раза на территории оперативного обслуживания Тюменского линейного отдела.

18.02.2017г. в 12-34 на перегоне Егоршино-Красные Орлы, смертельное травмирование получил житель г.Артемовского Свердловской области, 1957 года рождения, который во время прохождения поезда находился на обочине в габарите состава.

27.02.2017г. в 22-45 машинист грузового поезда при следовании по перегону «Войновка-Тюмень» заметил, что около железно-дорожных путей лежит человек. Выходом на место, а также проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что житель Тюмени, 1996 года рождения, переходил ж/д пути в неустановленном месте, в момент перехода в уши были вставлены наушники от сотового телефона. Прибывшая бригада скорой помощи зафиксировала смерть «из-за травматического обреза головы от туловища на уровне шеи».

Сотрудники транспортной полиции постоянно напоминают, что железная дорога − зона повышенной опасности; при нахождении на объектах железнодорожного комплекса необходимо снимать наушники, не стоит разговаривать по телефону, чтобы услышать звуки приближающегося поезда. Не нужно забывать, что поезда имеют внушительные габариты, существенно выдающиеся и выступающие за непосредственные пределы железнодорожного пути. Травмирование на железной дороге зачастую носит тяжелый характер, приводящий к инвалидности или смерти. За невнимательность и разгильдяйство на объектах транспорта цена — здоровье и жизнь!

Использовано фото с сайта Молодёжного движения «Безопасность на железной дороге»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: