вход в гринвич

Сегодня, 22 июля, в метро Екатеринбурга состоялось открытие подземного перехода, который ведет от платформы станции метро «Геологическая» в ТРЦ «Гринвич». Участие в церемонии принял глава города Александр Высокинский.

По словам Высокинского, реализованный проект способствует развитию городской инфраструктуры и повышению комфорта горожан. Он был реализован совместно с частным партнером:

«Это взаимовыгодное решение, поскольку для властей основной целью является повышение комфорта и безопасности жителей, а также гостей Екатеринбурга», – отметил мэр города.

Содержать новый переход и его инфраструктуру будет не «Гринвич», а метрополитен. Это связано с особым статусом таких объектов, а также с мерами безопасности, которые на них действуют.

А вот строили переход на деньги «Гринвича». Стоимость работ составила 815 млн рублей. По словам владельца ТРЦ Игоря Заводовского, открытие нового выхода может увеличить ежедневный пассажиропоток станции на 20–25% и, соответственно, увеличит поток посещения «Гринвича».

Станция метро «Геологическая» — пересечение с будущей второй веткой метро. Поэтому в перспективе нагрузка на станцию резко увеличится.

Ранее городские власти проводили открытое голосование на официальном портале о необходимости строительства в уральской столице второй ветки метро. По итогам опроса 96% участников голосования назвали данный проект жизненно-необходимым для города.

На сегодняшний день в Екатеринбурге ведется активная работа по проектированию второй ветки метро. Для этого в муниципальной программе предусмотрено 250 млн рублей. Кроме проекта в программу входит финансирование компенсации за передачу объектов первой линии метро в собственность города, а также затраты на модернизацию станции «Геологической», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Востребованность екатеринбургского метро подтверждается статистикой. В будни подземка перевозит около 165-170 тысяч пассажиров. В месяц услугами метро пользуются порядка 3-4 млн человек — по этому показателю Екатеринбург занимает 4 место среди городов-миллионников России.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: