На решение проблем в «Парковом» власти Челябинска изыщут деньги

Наталья Котова, исполняющая обязанности мэра Челябинска, осталась недовольна благоустройством одного из самых больших районов в городе, хотя его можно назвать новым.

По впечатлениям и.о. градоначальника в жилом районе целый комплекс проблем, которые возникли из-за неправильной градостроительной политики. В нем полностью отсутствует пешеходная логистика.

«Дома сдали — про благоустройство забыли. Тротуары ведут в никуда, парковок мало, дворы маленькие. Нужно создавать условия для пешеходов, иначе это грязь, не пройти ни до школы, ни до поликлиники. Наша задача сейчас перераспределить денежные средства, которые не будут востребованы на других объектах, чтобы хоть в каком-то виде, хотя бы во временном варианте, сделать дороги до школ и садиков, со въездом со Шмакова и Хариса Юсупова тоже нужно что-то сделать. Думаю, правительство одобрит эти коррективы. Если не получится, то мы запланируем это на 2020 год. Это работа, которую надо запланировать, изыскать денежные средства и только потом выполнять», — подчеркнула Наталья Котова.

Из данного микрорайона часто приходят жалобы. В феврале на Краснопольском проспекте возле здания с «Монеткой» и другими магазинами неизвестные личности просили у автомобилистов деньги за стоянку. Территория была никак не огорожена, но стояла будка, а «сотрудник» этого предприятия записывал номера машин.

Буквально месяц назад в «Парковом» начали стройку после жалобы челябинцев Путину на котлован. Жители 47 микрорайона рассказывали, что рядом с домами в границах улиц Профессора Благих, Генерала Мартынова, Маршала Чуйкова, Бейвеля продолжается несогласованная с ними стройка. После «прямой линии» котлован засыпали и увеличили площадь застройки. Но застройщик уверяет, что это все во благо людей.

Фото с сайта: cheladmin.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: