горят автомобили

В Екатеринбурге этой ночью во дворе дома на улице Мельковской возник пожар – там сгорели два автомобиля, Audi A4 и «Ока». Владельцем сгоревшей иномарки оказался местный общественник Дмитрий Чукреев. Он уверен: это был поджог.

Инцидент произошел около 01:30. Жильцы дома пытались потушить машину самостоятельно, поливая ее водой, однако уже вскоре пламя перекинулось на рядом стоящую «Оку».

залили машины водой и пеной
Пожарные залили машины водой и пеной

По словам Дмитрия Чукреева, накануне днем он вместе с представителями администрации и депутатами участвовал в рейде — проверял целый ряд незаконных объектов, в том числе -торговую галерею из палаток на проспекте Космонавтов. После рейда общественник сел в свой автомобиль и уехал. Он уверен, что автомобиль могли выследить и умышленно поджечь, — пишет Е1.

Автомобилем пользуется как сам Чукреев, так и его мама. На записи с камер видеонаблюдения видно, что автомобиль облили бензином и подожгли.

По мнению общественника, незаконная торговля в районе, где проводился рейд, процветает. Вероятно, у нее есть серьезные покровители, которые готовы пойти даже на такие действия.

«За последние 9 лет мне нередко поступали угрозы, в том числе — физической расправы. Но до подобных инцидентов никогда не доходило. Хотя, понятно, что моя общественная деятельность сопряжена с риском, и такого стоило когда-то ожидать», – передают слова пострадавшего Вечерние ведомости.

Фото превью — Дмитрий Чукреев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: