военные на месте преступления

В Екатеринбурге военный зарезал бывшего мужа своей супруги – 38-летнего отца двоих детей Артёма. Мужчину убили прямо на пороге его собственной квартиры в Академическом.

27 августа Артёму исполнилось бы 39 лет. Всю жизнь он работал автомехаником во многих известных дилерских центрах. В апреле этого года он купил квартиру в ипотеку. У Артема двое детей 4 и 6 лет.

28-летний Евгений — военный. Месяц назад он женился на бывшей супруге Артема. Мужчина рассчитывал получить военный сертификат на жилье, при этом, если бы он являлся отцом двух детей, то условия получения жилья были бы более выгодные. В связи с этим бывшая жена Артема и ее новый муж уговаривали мужчину отказаться от отцовства, но он не соглашался, — пишет Е1.

По словам брата погибшего Данила, Евгений стал угрожать Артему. А в ночь на 15 июля Артем был зверски убит на пороге собственной квартиры. Уже через два дня следователям удалось выйти на подозреваемого — им оказался Евгений.

В ночь убийства к дому Артема на Академика Сахарова Евгений приехал на велосипеде. Он не стал ехать на такси, чтобы номер не засветился на установленных в районе камерах. По этой же причине мужчина пешком поднялся на 13-й этаж, избегая видеокамер в лифте.

Евгений позвонил в квартиру, а когда Артем открыл ему дверь, достал нож и начал наносить ему удары. Он ударил его ножом по голове, шее, груди, животу и ногам. После этого мужчина затер кровь на лестничной площадке, закрыл квартиру и по лестнице спустился на 1 этаж.

После этого Евгений на велосипеде поехал к себе домой на Ботанику, по дороге выкинув нож. Затем он избавился от одежды, разбросав ее по разным мусорным бакам.

Одного только мужчина не учел — в домофоне тоже была камера, которая сняла, как Евгений зашел и вышел из дома.

В субботу, 20 июля, Артема похоронили. Евгения задержали, сейчас он находится под стражей. Его адвокат настаивает, что это было убийство в состоянии аффекта. Но как в таком состоянии можно приехать с одного района на другой на велосипеде и, минуя камеры, пешком подняться на 13 этаж с ножом, зарезать человека, а после тщательно замести все следы?

В военно-следственном управлении по ЦВО комментировать случившееся отказались.

Поскольку квартира Артема была застрахована, то она достанется его детям. Пока они не достигнут совершеннолетия, ей будет распоряжаться его бывшая жена.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: