МЧС рассказали о дымке в Екатеринбурге

Сотрудники МЧС рассказали о ситуации с дымкой, которая наблюдалась с утра в Екатеринбурге.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды слабый ветер и высокая влажность привели к образованию дымки, а также к усилению процесса накопления вредных веществ в приземистом слое атмосферы. Однако, превышений предельно допустимой концентрации не зафиксировано.

«Природных и техногенных пожаров в Екатеринбурге и его окрестностях нет. В связи с многочисленными обращения граждан на неприятный запах оперативные группы МЧС проводят объезд и мониторинг ситуации на торфяниках вблизи Екатеринбурга, возгораний не выявлено. Кроме того, специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории МЧС проводят мониторинг состояния воздуха в различных районах города, превышения ПДК вредных веществ не зафиксировано», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Для справки: По данным метеостанции Екатеринбурга: сегодня в период с 02.30 наблюдалась слабая дымка с видимостью более 4 км, с 03.40 до 08.00 – умеренная дымка с видимостью 1,8 км, тумана не было.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о смоге, который накрыл ХМАО-Югру.

Фото ГУ МЧС России по Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: