смог в Челябинске

С самого утра сразу несколько городов Челябинской области накрыло густым смогом. Люди пишут в соцсетях, что виной тому торфяники в Екатеринбурге. Ситуацию разъяснили в Министерстве экологии Челябинской области.

Первыми на едкий запах дыма пожаловались жители Снежинска (Челябинская область), позже фото смога стали выставлять жители Челябинска и Миасса.

Янина Денисова:
«Вся Сибирь затянута дымкой и соседние регионы, сильные пожары в Красноярском крае и Иркутской области, с неделю уже это, может и до Урала дошло».

Алиса Еременко:
«Запах гари. Весь город затянут. На дачном открывается вид на белую пелену над городом. На встречу у дворца проехали 4 пожарных машины в сторону вокзала. Машгородок затянут меньше, чем автозавод».

В Министерстве экологии Челябинской области рассказали, что получили предупреждение из соседних регионов о сильных пожарах. Экологи объяснили, что жители могут чувствовать не запах гари, а химии —  выделяется много вредных веществ. Горожанам рекомендовано меньше выходить на улицу и реже проветривать квартиры. Как рассказывало ИА «Уральский меридиан» дымка заволокла небо в городах ХМАО-Югры, Тюменской и Свердловской областях.

Основные правила в период смога: в помещении постоянно проводите влажную уборку. Установите увлажнители на показатель не менее 60%. В случае крайней необходимости выходите на улицу в увлажненной ватно-марлевой повязке. Меняйте ее каждые два часа.

Смог в Челябинской области
Смог в Челябинской области. Фото из социальной сети «ВКонтакте».

Фото из социальной сети «ВКонтакте». Фото превью: группа «УМК74», социальная сеть «ВКонтакте». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Челябинскую область накрыло вонючей дымкой”

  1. Аватар
    Борис

    Власть охренела-нам советуют спасаться как можем.А они ничего не делают

  2. Аватар
    Александр

    так что они сделают? сократили егерей оптимизация мать её ети по капиталистически.уже так дооптимизировались,что караул кричи.вместо профессионалов менеджеры,а им дени главное а остальное по боку.а вот здесь уже власти надо подумать как этих менеджеров прищучить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: